金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
婺城各部门积极备战台风“杜鹃”
发布时间:2015-09-29   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:张苑
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者 张苑)昨日,婺城区组织水务、农林、民政等有关部门,联合各乡镇,坚决克服麻痹思想,切实落实各项防台举措,全面备战台风“杜鹃”,确保人民群众生命财产安全。

  婺城区防指办要求各乡(镇、街道)、金华监狱对水库、山塘、堤防等水利工程进行全面检查,及时发现并消除安全隐。要加强小型水库山塘和重要堤防的安全巡查。对各类在建水利工程、涉水工程,严格按照度汛方案落实各项防台风应急措施。要求各乡(镇、街道)高度重视台风强降雨引发的山洪和山体滑坡、泥石流等地质灾害防范工作,落实好相关防范避险措施。台风影响期间正值国庆长假旅游旺季,要切实做好景区、农家乐旅游人员的防台风准备工作,加强防台风知识宣传。各单位要严格执行24小时值班制和主要领导带班制度,主要领导24小时开机,保持通信畅通。昨日,婺城区防指办已组织工作人员对各乡镇防汛抗台准备工作进行巡查。

  婺城区农林局根据婺城农业发展实际,紧急制订防御方案,组织农业干部、农技人员到农业企业、农民专业合作社、农户以及农业基地指导农民开展台风防御工作,确保人员到位、责任到位。婺城区农林局同步加强与农业信息网、农民信箱、有关报纸、电视、广播等媒体的联系,及时向农民发布预警信息和防台、抗台、救灾措施,同步落实24小时值班制度。

  婺城区民政局通过QQ等现代化通讯手段,紧急部署各乡镇做好灾情上报工作,提前做好对依托学校、乡政府、居家养老服务中心等公共设施的避灾场所的安全巡查,切实做好重点人群的安全转移工作,保障人民生命财产安全。

  婺城交通运输局组织下辖四个公路管理站和四个路政中队,对各自负责区域内的路况进行巡查,如发现异常或隐患,立即设立醒目标志,引导交通,同步进行整改;建立值班制度,发现险情,及时通知相关部门进行沟通协调;提前解决各部门抗台物资的供需矛盾,做好抢险物资运输车辆的调度落实工作。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt