金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
婺城迅速部署防寒防灾工作
发布时间:2016-01-20   稿件来源: 区新闻传媒中心
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者 傅伟炎)1月18日晚上,省政府召开应对寒潮及雨雪冰冻天气工作电视电话会议,就做好防寒潮、防雨雪冰冻天气工作作出全面部署。随后,市政府召开应对寒潮及雨雪冰冻天气紧急视频会议,迅速传达会议精神,安排部署相关工作。婺城区领导申屠福华、蒋献忠、张璞、李唯在婺城分会场参加会议。 

  据气象台预报,目前北方有强冷气团正在活动积聚,本周四开始,受强冷空气与西南暖湿气流共同影响,婺城将会出现今年的首场降雪,周四夜里到周五白天将有大到暴雪,山区还会有暴雪,并且会出现明显积雪,降雪过程到周六结束。雪后温度还会有大幅下降,预计本周日早晨市区最低气温可低至-5℃,下周一跌至-6℃,山区气温则更低。从金华气象台的统计资料来看,这次冷空气影响过程有望创出新世纪的最强低温。降雪及低温的将会使我区周六、周日出现冰冻或严重冰冻天气,可能对农林业、交通、电力、市政、供水、养殖等各行各业及公众生活产生严重影响,需提前做好各项防寒防灾准备工作。

  视频会议结束后,婺城区继续开会,迅速贯彻落实省、市会议精神,立即部署我区应对寒潮及雨雪冰冻天气工作。会上,区委副书记、区长申屠福华要求全区各乡镇街道、各有关部门要坚决贯彻落实省、市关于做好防范寒潮及雨雪冰冻天气工作的重要指示精神,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把防范寒潮及雨雪冰冻天气工作作为当前的一项硬任务,切实加强组织领导,明确责任,抓好落实,做到领导到位、工作到位、宣传到位。要在科学应对,周密部署基础上,有力有序有效开展各项防御工作,切实加强隐患排查整治,坚决消除各种风险隐患,真正把各项防范工作部署落实到位,确保人民群众生产生活有序、生命财产安全。 

  申屠福华指出,此次寒潮及低温雨雪冰冻天气将给我区百姓的生产生活带来不利影响,全区上下要高度重视,宁可十防九空,也要积极应对,提前部署,全面落实好各项防范措施。一要领导到位。各级各部门必须坚决杜绝麻痹大意思想和侥幸心理,把寒潮防御工作作为当前的大事、要事来抓,切实加强组织领导,明确责任分工,全力抓好工作落实;二要工作到位。要按照各自职责,马上研究、马上部署、马上行动,认真落实有效措施。各乡镇街道、各有关部门要加强协调、联动配合,进一步加强对农村危旧房、在建工地、农业设施等重点区域的隐患排查整治力度,及时采取有针对性的防范措施,切实把风险隐患消除在萌芽状态。要做好值班值守工作,认真落实24小时值班制度,确保信息畅通、反应迅速、处置有力。三要宣传到位。要密切监测雪情、雨情,并运用微信、短信等多种有效途径,积极做好气象预报、预警信息的传达宣传,进一步提高百姓的防寒抗灾意识,全面做好防寒防灾工作,努力将灾害造成的损失降到最低。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt