金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
关于开展“让爱从家出发 争做美德少年”照片征集活动的通知
发布时间:2018-05-16   稿件来源: 区教育局
字号:[ ] 视力保护色:

 

关于开展“让爱从家出发 争做美德少年”

照片征集活动的通知

 

各乡镇(街道)、机关部门关工委、团委,全区各学校:

为教育引导广大青少年学习好、传承好、弘扬好红船精神,进一步提升青少年的思想道德素质和城市文明程度、文化品位,助推金华全国文明城市的创建工作,凝聚起推动金华发展的价值共识,根据市关工委、市教育局、团市委有关工作部署要求,决定在全区中小学校开展让爱从家出发 争做美德少年照片征集活动。

一、活动对象

全区各中小学校。

二、活动主题

“让爱从家出发  争做美德少年”照片征集活动的范围是新中国成立、建设及改革开放40年以来,以照片的形式留存下来的优秀家风传承、家庭温暖瞬间、传递美德的活动等珍贵记忆,通过讲述照片背后的故事,来进一步学习、传承承载着首创精神、奋斗精神、奉献精神的“红船精神”,进一步挖掘良好的家风家训家教,将家庭美德传递到社会中去,争当美德少年,助力全国文明创建城市中心工作,鼓舞青少年的爱国、爱党、爱家情怀,奋力成为担当民族复兴大任的时代新人。

三、活动方式

1.活动照片及说明。每位参与学生提供一张电子照片,清晰度较高,像素不少于3M,电子文件JPEG格式,并附上一段150字以内的文字说明,讲述照片背后的故事,注明活动参与学生的学校、班级、姓名、联系电话。照片的内容可以是家庭中珍贵的照片,可以是祖辈留下的红色记忆,可以是记录美德的瞬间,可以是温暖感人的一幕,可以是传递美德的活动留念等等。

2.先由各中小学校初步筛选,报至区教育局关工委。

3.区关工委、区教育局、团区委邀请“五老”志愿者和专家进行最后筛选、评比,确定获奖名单,获奖照片将上报市关工委、市教育局、团市委、金华晚报参加全市优秀照片评选。

四、奖项设置

活动设置优胜奖50名,参与奖100名,优秀组织奖10名。

五、活动时间

各单位上报时间截止531日,6月上旬区关工委、区教育局、团区委将组织相关专家进行集中评审,6月中下旬公布评审结果、颁奖。

六、活动宣传

各单位要动员广大中小学生积极参与该项活动,在工作开展中创新做好活动宣传工作,在当地两家以上的媒体或具影响力的微信公众号中进行广泛宣传。金华市关工委(微信公众号)对优秀作品分批进行展示宣传。

七、其他事项

1.作品必须是独立完成的原创作品,作品不得侵犯他人著作权等合法权利,否则,由此引发的一切责任由照片提供者承担。

2.作品一经投递即视为授权主办单位公开发表,活动主办单位拥有作品的编辑权及解释权。

具体事宜可致电区关工委办公室,电话:8231794513706791121562121)联系人:陶新兴,邮箱:250827053@QQ.com

 

 

 

金华市婺城区关心下一代工作委员会                金华市婺城区教育局

 

 

 

 

 

共青团金华市婺城区委      

2018515

 

 

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001 行政复议受理邮箱:wcxzfy@163.com
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt