金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
宾虹西路婺城段实施优化提档改造
发布时间:2017-01-04   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:周江徽 王菁
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者  周江徽 通讯员 王菁)昨天,记者从婺城区交通运输局得到消息,该局正在实施宾虹西路婺城新区段提升改造工程,目前该项目已经完成财政审价、招投标等前期准备工作,并开始进场施工,预计今年6月中旬竣工。

  宾虹西路东面过环城西路与市区宾虹路相接,西面过330国道与虹戴公路相接,是连接金华市主城区与婺城新城区,乃至金西开发区的主干道。改造前,宾虹西路是双向六车道,交通流量较大,而且机非混行。随着车流量日益增长及城市快速公交系统迅速发展,机动车道交通压力与日俱增,优化提档改造被提上日程。

  本次改造提升工程主要是开展道路路面大修,重新摊铺沥青面层,移除部分中央绿化带,新增两个机动车道,由双向六车道改造为双向八车道。路段上所有交叉口,都进行渠化设计,增加进口车道,增设人行道。同时,常规公交站与快速公交站合站并改造成一体化港湾式公交站台,并在工业街交叉口附近增加一对常规公交站台。另外,还将进行路缘石改造、排水系统改造及交通安全设施改造,全线路段还将增设智能化交通监视系统、智能化视频检测系统、智能化交通诱导系统。

  在景观与绿化改造方面,改造后的宾虹西路将营造一个起伏的地形,在纵横向均有地势的变化,同时合理布局绿化空间,通过树阵、花镜、草坪组成一个简洁大气的植物群落。在公路两侧20米范围内,结合原有绿化及地形,增设绿道,满足人们休闲骑行或散步的需要。还将增设绿化自动喷灌设施和景观灯。

  宾虹西路婺城新区段改造工程的实施,将进一步优化宾虹西路的交通功能,营造富有婺城新区特色的城市入城口景观,打造成富有金华文化气息和特色、形象鲜明、标识清晰、绿化美观的城市靓丽景观轴线。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001 行政复议受理邮箱:wcxzfy@163.com
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt