金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
婺城区市控重点排污口整治如火如荼
发布时间:2015-09-01   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:杨诗悦
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者 杨诗悦)“最近几天我们正在做工贸街两边企事业单位雨污分流的项目建设和可行性研究报告。污水处理的临时措施正在做政策处理工作,今天基本能完成。”昨天上午,记者从乾西乡相关负责人处了解到,位于乾西乡工贸街的七号市控重点排污口整治工作正在稳步推进。

  据悉,自7月初市区市控排污口整治工作推进会后,婺城区迅速行动,以消灭排污口为目标,采取了一系列措施。区治水办先后多次组织人员,对5个市控重点排污口进行全面排查,对每个排污口的污水源头、流经区域、人口数量、主要污染因子、污水量等基本情况进行排摸,掌握第一手详细资料。并根据排查结果,编制了初步的市控排污口整治作战图。在这张图上,每个排污口的位置、情况、几套初步整治方案、责任分工等一目了然。

  在这一基础上,婺城区相关部门又组织专家进行反复论证,五次更改整治方案,并在过程中不断优化和完善,确保方案切合整治实际、节省整治资金、方便实际操作。为了有效推进市控重点排污口整治工作,婺城区给每个排污口都明确了联系区领导、牵头部门、责任单位、责任人、完成时限,区治水办三位主任、副主任也都分别联系到5个排污口。

  同时,各联系区领导经常深入一线,督促指导市控排污口整治工作。区委副书记朱利群是七号排污口的联系领导,为了拿出这个排污口的最佳整治方案,她多次带领相关部门实地勘查。为了近距离查看排污口,有一次她干脆脱掉高跟鞋,赤脚走下高坡堤坝。在定下了几个初步整治方案后,她又组织相关部门、市政设计院专家,召开方案论证会,多方讨论研究。相关负责部门也积极主动开展工作,乾西乡多次和区建设局、区治水办等部门开会讨论,实地查看,只为一个最优方案。

  除了七号排污口,其他几个市控排污口的整治工作也在有序进行,并初现成效。8号排污口的游园街截污纳管工程主管网建设已经完成,本月底全面完工后,8号排污口整治工作可以说基本完成。而1号、5号、6号排污口都根据实际情况分别设计了临时性和中长期两套整治方案。

  与此同时,近日区委副书记、区长申屠福华在召开市控排污口整治现场会后,敲定了每个排污口的整治方案。反复论证求最优,齐心协力谋实效,婺城正以抓铁有痕的决心,按照整治方案,将市控排污口整治工作推向纵深。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt