金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
婺城区政府召开第44次常务会议
发布时间:2015-09-14   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:邵益斌
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者 邵益斌)9月11日上午,区长申屠福华主持召开区政府第44次常务会议。常务副区长李小庆,副区长蒋献忠、方锦瑞、王建良、朱立工、唐学兵、李唯、陶澄滨,区长助理吴丽娅参加会议。

  会议听取了关于虹路小学扩建方案制定情况、《婺城区发展学前教育第二轮三年行动计划》制定情况、《婺城区名师名校长奖励办法》修订情况、建立农村特岗教师津贴的汇报。会议要求,要科学制定虹路小学扩建方案,分步实施项目建设,积极向上级争取资金政策;要加大对学前教育的支持力度,加强学前教育教师队伍建设,进一步规范住宅小区配套幼儿园建设;要在加大对名师名校长奖励力度的同时,加强对教坛新秀、教坛新苗以及有潜力的年轻教师的培育和培养,积极构建婺城特色的骨干教师培养、管理、使用的新模式,全面提高我区中小学校教育教学质量;要结合实际,综合考虑乡村学校地理位置偏远程度、条件艰苦程度以及教师在乡村从教年限等因素,制定具体的发放标准和办法,并做好政策宣传解释工作,确保农村特岗教师津贴工作顺利实施。

  会议听取了婺城区老旧小区综合整治改造有关情况的汇报。会议认为,实施老旧小区综合整治改造是加快推进“三改一拆”进程,改善城市环境面貌,提高群众居住质量,创建文明、整洁、安全、便利居住环境的重要举措。要把综合整治改造的重点放在截污纳管、雨污分流、路面路灯修复等专项整治工作上;要加强宣传引导,积极调动老旧小区业主的积极性,鼓励他们积极参与到老旧小区整治改造工作当中,变“要我改”为“我要改”;要通过以奖代补方式,帮助老旧小区完善治安防控设施、健全环卫消防设施、改善小区环境设施、改造小区基础设施、实行专业物业服务等。

  会议听取了婺城区危旧房治理改造有关情况的汇报。会议指出,危旧房治理改造,是事关民生福祉的大事,也是事关社会稳定的要事,更是事关群众生命安全的急事,各级各有关部门在思想上要高度重视,以等不起、慢不得、坐不住的责任感、紧迫感,采取有力措施,积极稳妥推进;要明确责任,明确方案,建立和完善横向到边、纵向到底的网格化责任体系,并按照三年工作任务两年完成的要求,分清轻重缓急,认真开展危旧房排查治理改造工作;要积极发挥政府牵头协调作用和业主主体作用,不断加快危旧房排查治理改造工作进度,通过政府、业主、社会共同努力,消除城镇危旧住宅房屋安全隐患。

  会议听取了关于琅琊镇污水管网工程建设情况的汇报。会议指出,要详细勘探污水管网铺设线路,尽快确定最优方案,力争以最小的投资,获得最大的效益;相关职能部门、乡镇要协调配合,加快建设进度;环保等部门要从严执法,倒逼相关企业关停或转型升级。

  会议还研究了其他事项。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt