金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
明确目标定举措 加强领导明职责
发布时间:2015-09-29   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:周江徽
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者 周江徽)9月25日上午,婺城区召开全区上半年工作模拟评估情况分析会。婺城区委副书记、区长申屠福华强调,目标考核既是一项迫在眉睫的重要工作,也是一项严肃的政治任务,面对严峻形势和巨大压力,各职能部门要明确目标、加压奋进,用最后的三个月时间把各项落后指标赶上去,将既定目标落实好,努力实现争先进位的目标。区委副书记、政法委书记朱利群主持,区领导陈旭日参加会议。

  会议通报了婺城区上半年工作模拟评估及有关指标排名,各有关部门就前期工作情况、扣分原因说明及下步工作计划进行了汇报。据了解,今年以来,市督考办结合市相关部门对我区上半年工作成效进行了模拟评估,婺城区35项指标项目中排名较前的有人口和计划生育、精品城市建设管理、金义都市区(浙中城市群)建设、农村人居环境改善、平安创建与社会综合治理、信访工作、8890群众诉求回应、干部工作等8项工作,其中人口计划生育、精品城市建设管理、平安创建与社会综合治理、信访工作排名全市第一。

  今年以来,面对严峻的形势和繁重的任务,婺城区各乡镇(街道)及有关部门都干得很辛苦且卓有成效,特别是很多单位既要做好二七区块拆迁工作,又要确保本部门工作正常开展,申屠福华对此表示深有体会和高度肯定。针对靠后指标多、欠账指标多、指标之间差距大的现况,申屠福华指出,目标考核能不能取得好成绩,关键在于大家的主观努力程度,取决于大家抓目标落实的力度,最后一个季度赶超,各职能部门要切实高度重视、高度警觉、认清形势,跑起来干工作,紧起来抓落实,迅速扭转被动落后局面。

  申屠福华要求,今年的目标考核工作形势严峻,特别是一些重点经济指标较兄弟县(市、区)有明显差距,各职能部门既要清醒地看到存在的差距和困难,又要坚定完成今年指标任务的信心和决心,心往一处想,劲往一处使,全面落实好保超全年目标任务的各项措施。要认真分析模拟评估情况,抓紧对照年初下达的任务,进一步落实责任,倒排时间,倒排计划,做好冲刺工作,为确保我区争先进位作出努力。要深入剖析,细化工作要求,对考评指标体系的权数和记分方法等进行深入分析研究,并根据指标设定特点和完成情况,制定相应的应对措施。要加强督查,把主要精力和工作重心放在完成全年目标任务上,特别是几项排名靠后的工作或项目,逐项分析研究,采取有力措施,切实推进工作。要注重沟通,争取各方支持,各责任单位要实行对口负责制,积极主动向市级部门领导、有关处室汇报工作,并注意多联络感情,尽最大努力争取指导和支持。

  申屠福华强调,现在已经到了冲刺年度目标任务的关键阶段,全区上下必须按照“目标不变、任务不减”的工作要求,认真对照年初目标和考核任务,算清欠账,突出重点,克难攻坚,奋力追赶,用目标考核总揽工作全局,用目标考核推动工作落实,用目标考核检验实际工作成效。要加强组织领导,强化检查督办,严格兑现奖惩,以只争朝夕、不胜不休的精神,圆满并且超额完成今年各项目标任务,确保我区在全市的年度目标责任考核中取得好成绩。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt