金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
2013年度婺城区农林局政府信息公开工作年度报告
发布时间: 2014-04-28 发布机构: 系统管理
字号:[ ] 视力保护色:
 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称“《条例》”)和区委、区政府关于加快推进政府信息公开工作的实施意见,特向社会公布2013年度婺城区农林局政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况等内容组成。本报告中所列数据的统计期限自201311日起20131231日止。

  一、概述

  一年来,在区委、区政府的正确领导下,在区政府信息公开领导小组的具体指导下,我局认真贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,以科学发展观为指导,全面落实《条例》,紧紧围绕深化自身建设,采取有效措施,不断加强组织领导,完善工作机制,积极深入推进我局政府信息公开工作。坚持把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设,规范行业作风,促进依法行政的重要举措来抓,政府信息公开工作取得了明显成效。

  为确保政府信息公开实效,我局成立了主要领导任组长(副组长),下属各单位(科室)负责人为成员的政府信息公开领导小组,加强对政府信息公开工作的领导,局办公室负责日常的组织协调工作。

  按照“以公开为原则,不公开为例外”的要求,我局严格按上级要求,对与农林相关的法规政策、行政许可、行政处罚、行政强制等相关信息均主动公开或依申请予以公开。

  我局十分重视对《条例》的学习宣传,组织政府信息公开领导小组成员和相关同志进行集中学习,并多次对政务信息公开情况进行督查,提出不少改进意见和建议,确保我局政府信息公开落到实处。

   二、主动公开政府信息的情况

   2013年,我局主动公开政府信息共455条。信息类别包括政策法规信息、业务类信息、便民服务类信息、行政许可信息、农业技术信息、农机购置补贴政策及相关公示信息。信息公开形式包括在区政府网、婺城农林网、浙江农民信箱等网站信息公布,以及报刊、杂志及公开栏信息公布。

  三、依申请公开政府信息办理情况。

(一)收到申请情况。2013年,我局通过区政府网站共收到请求公开政府信息申请2件。

(二)申请处理情况。2件申请均在规定时限内答复相关申请人,答复率达100 %

(三)咨询处理情况。2013年我局共接到各类访问咨询414次,包括网络、电话及现场咨询,均按照要求在规定期限内答复咨询人。

四、政府信息公开收费及减免情况。

本报告年度我局在依申请公开政府信息过程中无收费行为。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  本报告年度无政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。

  (一)存在的问题

  1、部分主动公开的信息内容还不够完善,部分信息的公开还不够及时,网站咨询服务功能还需要进一步完善。

  2、信息公开形式还需要进一步丰富,信息公开程度还需要进一步拓展,网上便民服务系统还需要进一步加强宣传、扩大应用。

  (二)改进措施

  1、统一思想,提高认识。认清新形势把握新要求,加强对政府公开信息的梳理更新,优化完善政府信息公开标准目录和公开指南,不断充实丰富公开内容和创新公开方式。坚定不移地做好政府信息公开工作,把其作为服务社会、服务群众的重要途径,与当前农业、农村工作结合起来。做到机构健全、制度完善、责任到人,建立起各负其责、运转协调的政务信息公开长效机制。

  2、加强政府信息公开平台建设。提升农林网站服务功能,进一步完善和拓展农林系统政务信息公开的内容及形式,全面强化农林网站在信息公开和便民服务中的各项功能。

3、完善农林政务公开信息监督、考核机制,确保公开信息准确及时。进一步规范细化政府信息公开工作检查考核制度,保证网站信息及时更新。规范信息公开流程,提高申请处理效率,确保公开的政府信息完整、规范、准确。严格按照政府信息公开审核制度,落实审核责任,把好政府信息公开的质量关。

七、无其他需要报告的事项。

                     

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt