金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
金华市婺城区人民政府关于在全区开展春节前安全生产检查工作的通知
发布时间:2008-01-30 发布机构: 系统管理
字号:[ ] 视力保护色:

各乡镇人民政府、街道办事处,区府机关各部门:

  为认真贯彻落实111日召开的全国、全省安全生产电视电话会议精神,切实抓好春节期间的全区安全生产工作,营造一个安全、祥和的节日气氛,区政府决定由区政府领导带队,在全区开展一次春节前安全生产督查。现将有关事项通知如下:

     一、督查时间

     2008年1月302月4(各督查组督查时间原则上安排为1天,具体时间由各组长确定)。

     二、分组督查重点

  第一组:综合督查组。主要督查我区的工矿企业、道路交通(重点路段、车站等)和公众聚集场所的消防安全保障情况等。督查的单位和路线等事项由区安监局牵头会同婺城公安分局、交通局负责安排落实。

  第二组:道路交通及消防安全督查组。主要督查事故多发地段安全设施、临水临崖道路安保设施、公共场所消防安全保障、重大火灾隐患单位整改进展情况等。督查的单位和路线等事项由区交通局、公安分局会同交警一、三大队、消防大队负责安排落实。

  第三组:学校及学生安全督查组。主要督查我区教育系统的学生寒假安全教育情况,校舍安全及组织活动过程中的安全保障,学校基础设施建设项目安全管理情况等。督查的单位和路线等事项由区教文体局牵头负责安排落实。

  第四组:工矿企业督查组。主要督查我区的工矿企业特别是危化品、烟花爆竹生产、经营、储存等环节的安全管理情况及矿山中深孔爆破新技术推广情况,市挂牌的工矿商贸企业重点事故隐患单位整改情况等。督查的单位和路线等事项由区安监局牵头负责安排落实。

  第五组:农机及水利水电安全督查组。主要督查我区的农业机械(拖拉机)安全管理、水电及相关建设工程、渔船水上交通及捕捞作业的安全保障情况。督查的单位和路线等事项由区安监局牵头会同区农林局、水务局、供销社负责安排落实。

  第六组:建设施工及旅游安全督查组。主要督查我区的建筑、市政工程(城市道路、桥梁等)在建项目施工安全、燃气储存、输配、充装、检测等环节的安全保障情况,旅游景区、景区道路、旅游车辆和游乐设施的安全保障情况,旅游饭店、宾馆的消防、卫生设施和措施落实情况等。督查的单位和路线等事项由区城建局牵头负责安排落实。

  第七组:商贸安全督查组。主要督查我区的公共娱乐场所、大中型商场、市场等人员密集场所以及加油站、油(气)库、民爆器材等危险物品储存、经营场所的安全保障设施等,举办大型群众性活动的安全设施和措施落实情况等。督查的单位和路线等事项由婺城公安分局及消防大队牵头会同区经贸局、供销社、工商分局负责安排落实。

     三、人员组成

  7个督查组分别由区政府领导担任组长,区有关部门、单位负责人参加(具体分组见附表)。

     区新闻中心派记者参加。

     四、其他事项

  1.请各有关部门、单位将参加督查的人员名单和督查的单位及路线于130前报区安委办,联系电话:82356629,传真:82356575,联系人:李翠。

  2.督查用车由各组长自行确定,原则上统一乘车前往。

  3.春节期间是各类安全事故的易发时段。各乡镇(街道)、各园区、区有关部门要高度重视春节期间的安全生产工作,要在节前集中开展安全隐患排查和专项整治行动,进一步落实安全生产责任制,严格执行领导带班值班制度,切实消除事故隐患,坚决遏制各类较大以上事故发生。

附表:全区春节前安全生产检查督查分组及重点领域

 

                            二〇〇八年一月三十日

 

 

主题词:安全生产  检查  通知

———————————————————————————————

  抄送:市安监局,区委、人大常委会、政协,婺城新城区、金

西开发区、双龙风景区、仙源湖度假区管委会(建设指

挥部),婺城消防大队、市交警一大队、交警三大队。

———————————————————————————————

 金华市婺城区人民政府办公室   2008130日印发

———————————————————————————————

 

附表:

全区春节前安全生产督查分组及重点领域

组别

组长

参加部门

(单位)

督查重点领域

第一组

陈陆一

安监局、公安分局、交通局、监察局、国土分局、交警大队、消防大队

工矿企业、道路交通、消防安全工作情况

第二组

范庆松

安监局、交通局、公安分局、交警大队、消防大队

道路交通、消防安全工作情况

第三组

潘云秋

卫生局、教文体局、安监局、城建局、交警大队、消防大队

医疗机构、学校基础设施、建设项目及学生接送车安全工作情况

第四组

诸晓东

安监局、经贸局、公安分局、国土分局、质监分局、工会、消防大队

危化品、矿山等工矿企业安全工作情况

第五组

姜能

安监局、农林局、水务局、供销社、交警大队

农机、水利设施等施工安全工作情况

第六组

徐志钿

城建局、国土分局、规划分局、安监局、交通局、质监分局、消防大队

建筑及市政施工、旅游、燃气安全工作情况

第七组

朱利群

公安分局、经贸局、工商分局、安监局、消防大队

商场、市场、寺院等人员密集场所以及加油站、民爆器材等危险物品储存、经营安全工作情况

 

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001 行政复议受理邮箱:wcxzfy@163.com
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt