金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
婺城区人民政府关于火煺生产企业严格执行“食品添加剂使用卫生标准”的规定制定情况说明
发布时间:2007-07-30 发布机构: 系统管理
字号:[ ] 视力保护色:
    一、制定目的:为规范火腿行业和生产企业的健康发展,保障人民群众的食品安全,维护金华火腿的千年荣誉,结合我区实际,特制定本规定。
    二、主要依据:根据 “中华人民共和国食品卫生法”、“中华人民共和国产品质量法”、“食品添加剂使用卫生标准”(GB2760-1996)规定。
    三、主要内容:
    (一)各火煺生产企业禁止违反“食品添加剂使用卫生标准”(GB2760-1996)的规定,超标准计量使用或使用标准规定以外的食品添加剂。
    (二)各火煺生产企业禁止在火腿生产、加工、储存、运输、销售过程中使用有毒有害物质。
    (三)各火煺生产企业禁止使用“食品添加剂使用卫生标准”规定品种以外的添加剂。
    (四)各火煺生产企业禁止私自采购未经检验或检验后不合格的猪腿原材料。
    (五)原材料经过检验合格后方可入库,每批产品都必须登记,出入库须保留凭证和样品,以备复查。各生产企业的法人,必须带头认真执行相关食品生产的法律和法规,确保产品质量。遇有质量问题必须及时向区质监、食品药品监督等部门汇报,并落实好每批次检验和委托检验工作,确保出入产品的合格。
    (六)各生产企业必须按“中华人民共和国食品卫生法”、“中华人民共和国产品质量法”等法律、法规的规定组织生产、加工。
    (七)各生产企业必须持有“卫生许可证”、“营业执照”、“工业产品生产许可证”等相关证照组织生产,未取得相关证照的企业不得生产、加工金华火腿。
    (八)金华火腿的腌制,必须按照金华火腿生产规定季节内组织生产,禁止其他季节腌制金华火腿产品(经科技部门认定的工业化生产企业除外)。
    (九)区卫生、工商、质监、经贸、农林、食品药品监督局等相关部门,必须各司其职,依法履行监管职能,及时查处违反法律、法规的生产经营行为,对于不认真履行职责的,危害人民群众利益的,将依法追究相关人员的责任。
                              二OO七年二月二十六日
  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt