金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
金华市婺城区人民政府关于发布陆生野生动物禁猎区、禁猎期、禁用猎捕工具和方法的通告
发布时间:2018-07-16   稿件来源: 区府办
字号:[ ] 视力保护色:

为保护陆生野生动物,维护生态平衡,进一步规范狩猎活动,根据《中华人民共和国野生动物保护法》《浙江省陆生野生动物保护条例》等有关规定,结合陆生野生动物资源状况及其栖息繁衍规律,对我区的禁猎区、禁猎期和禁用猎捕工具、方法明确规定如下:

一、禁猎区。双龙洞国家森林公园、金华东方红省级森林公园、龙葱猕猴自然保护小区(沙畈乡银坑村原龙葱自然村)、白龙桥镇、蒋堂镇、罗埠镇、洋埠镇、苏孟乡、竹马乡、乾西乡,城东、城中、城西、城北、新狮、三江、江南、西关、秋滨街道行政范围为我区禁猎区。禁猎区内全年禁猎。

二、禁猎期。禁猎区内全年禁止猎捕两栖类、爬行类和鸟类野生动物。禁猎区外每年310日至910日为婺城区兽类野生动物禁猎期。

三、禁用猎捕工具。禁止使用军用武器、气枪、毒药、爆炸物、生物诱捕、电击或电子诱捕装置、猎套(吊杠)、猎夹(铁夹)、地枪(地弓)、排铳、刀具、网具、弓弩、弹弓及其它危害人畜安全的猎捕工具和装置等违禁工具猎捕野生动物。

四、禁用猎捕方法。禁止使用夜间照明行猎、歼灭性围猎、捣毁巢穴(捣巢)、火攻、烟熏、网捕、挖洞、陷阱、捡蛋、声控诱捕、电击电捕等方法猎捕野生动物。

五、禁止猎捕、杀害国家和省重点保护陆生野生动物。猎捕一般保护陆生野生动物的,应当依法取得县级以上地方人民政府野生动物保护主管部门核发的狩猎证,并严格按狩猎证规定的狩猎区域、物种、猎捕量进行狩猎。

六、违反野生动物保护法律法规规定,在禁猎区、禁猎期或者使用禁用猎捕工具和方法猎捕野生动物的,依法给予行政处罚;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。举报电话:1100579-82363309

七、本通告自发布30日起实施。

特此通告

 

 

金华市婺城区人民政府    

2018126      

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt