金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
关于下发箬阳乡各村主职干部基本报酬绩效考核办法的通知
发布时间:2017-11-07   稿件来源: 箬阳乡
字号:[ ] 视力保护色:

各行政村:

为进一步完善村干部基本报酬考核激励机制,切实加强村级班子的目标管理,充分激发村干部干事创业、争先进位的积极性和创造性,确保圆满完成年度各项工作任务,推动我乡经济持续健康发展和社会和谐稳定。经乡党委、政府研究,特制订本考核办法。

一、考核对象

各行政村书记、主任、监委会主任。

二、考核原则

按照实事求是,客观公正,注重实绩、绩效挂钩、激励先进的原则,坚持全面考核与重点工作考核相结合,平时检查与年终考核相结合,组织考核与民主评议相结合。

三、考核内容、方式和计分标准

绩效考核由平时考核、年终岗位目标责任制考核、民主评议考核、主要领导评定和附加分五个部分组成,按百分制进行考核。其中:平时考核占40%,年终岗位目标责任制考核占40%,民主评议考核占10%,乡主要领导评定占10%,附加分单独计分。

(一)平时考核。主要考核值班坐班情况、微信日志报送情况、会议考勤情况、各类报表报送情况和日常事务性工作任务完成情况,根据日常考勤记录、任务完成情况和平时督查掌握的情况,由考核办负责考核。考核分值100/月,平时考核得分=12个月平时考核总分/12

(二)年终岗位目标责任制考核。主要包括基层组织建设和民主管理工作、新农村建设工作、平安创建工作、社会事务工作和中心工作等五部分考核组成,考核分值120分。其中:基层组织建设和民主管理工作35分,新农村建设工作35分,平安创建工作20分,社会事务工作15分,中心工作15分。(具体考核内容、分值安排、归口考核部门等附后)

(三)民主评议考核。结合一年两次村级“双述双评”评议和乡班子成员年终评议结果,按百分制计分,其中乡、村两级评议各占50%。由组织线负责考核。民主评议考核得分=两次村“双述双评”平均分×50%+乡各班子成员评议平均分×50%

(四)乡主要领导综合评定。由乡党委书记、乡长直接考核,总分100分。乡主要领导综合评定分=书记、乡长评定平均分。

(五)附加分。包括加分项和扣分项。由考核领导小组研究确定,由考核办负责提供依据。

四、考核程序

1.平时考核:平时工作考核由乡机关相应办公室将涉及的考核结果于次月5日前报考核办汇总。年底按考核占比折算得分。

2.年终考核:年终全面考核由乡考核领导小组牵头进行考核。

3.党政班子会议审核:召开党政班子成员会议,集体审核考核情况,最后确定村书记、主任、监委会主任年终基本报酬绩效考核结果。

五、考核机构

乡党委、政府建立考核领导小组,乡党委书记方建东任组长,乡长钱红伟、副书记王书智任副组长,其它乡班子为成员,下设考核办,考核办主任由乡组织委员张伟兼任,办公室人员包括朱宏辉、沈丹、张志坚、苏城。

六、结果评定及奖惩办法

1.考核系数的确定:按照行政村人口规模设定村书记、主任、监委会主任的考核系数,系数分别为0.91.01.051.1四个等次。具体标准是:250(含)人口以下的村系数为0.9251400(含)人口的村考核系数为1.0401500(含)人口的村考核系数为1.05501及以上人口的村考核系数为1.1。各行政村人口统计以上一年度人口年报数字为准。

2.考核计分公式:绩效考核分=(平时考核得分×40%+年终岗位目标责任制考核得分×40%+民主评议得分×10%+乡主要领导评定得分×10%)×系数+附加分。

3.报酬组成:个人年终报酬=基础报酬1000/×12个月+绩效报酬。

4.绩效报酬计算公式:个人绩效报酬=(区核算全乡基本报酬总额-全乡基础报酬总额÷全乡书记主任绩效考核总分×个人绩效考核得分。

5.综合评定考核等次:考核等次分“优秀、称职、不称职”三个等次,优秀等次比例控制在20%以内,不称职比例控制在5%以内。具体以年终考核得分从高往底确定优秀等次;考核总分60分以下的为“不称职”。

6.严格执行一票否决:所在行政村因计划生育、党风廉政、安全生产、信访事件等被一票否决的,书记、主任、监委会主任取消评比先进资格,村集体取消综合先进评选资格。

七、其他事项

1.各线职能工作由分管领导具体组织实施考核,并提供相关考核依据。 

2.书记、主任一肩挑的村,副主任参照考核,考核报酬根据区有关文件执行。

3.本办法由乡考核办负责解释,未尽事宜由乡党委、政府班子集体研究决定。 

4.本办法自201711日起试行。

 

附件:箬阳乡各行政村主职干部绩效考核评分细则

 

 

                          中共金华市婺城区箬阳乡委员会

                              金华市婺城区箬阳乡人民政府

                                              20171020

 

 

 

 

 

 

 

 

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
附件下载:
箬阳乡各行政村主职干部绩效考核评分细则.docx
网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt