金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
金华市婺城区人民政府办公室关于印发《金华市婺城区美丽生态牧场创建奖励办法》的通知
文号: 婺区政办〔2018〕14号 登记号:GWCD 01-2018-0001 发文日期:2018年04月10日
发布日期: 发布机构:金华市婺城区人民政府办公室 有效性:有效
主起草单位: 其他起草单位:

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府有关部门:

《金华市婺城区美丽生态牧场创建奖励办法》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

金华市婺城区人民政府办公室  

2018410      

 

 

金华市婺城区美丽生态牧场创建奖励办法

 

第一条  为加快我区省级畜牧业绿色发展示范县和美丽生态牧场创建工作,促进我区畜牧业转型升级,根据《浙江省人民政府办公厅关于印发创建全国畜牧业绿色发展示范省三年行动方案(2017-2019年)的通知》(浙政办发〔2016161号)、《浙江省农业厅关于深入推进畜禽养殖综合整治加快建设美丽生态畜牧业的意见》(浙农专发〔201614号)和《关于开展美丽生态牧场创建工作的通知》(婺区政办〔201725号)及财务管理相关规定,结合我区实际,特制定本办法。

第二条  美丽生态牧场,是指按“规范、生态、美丽”内涵要求,通过设施改善,制度规范,环境洁化、绿化、美化,创建成为“场区布局合理、设施制度完善、生产全程清洁、产出安全高效、资源循环利用、整体绿化美化”的畜禽规模养殖场。

第三条  美丽生态牧场创建奖励遵循“鼓励创建、专款专用、明确标准、公开透明、以奖代补”的原则。

第四条  奖励内容。重点用于畜禽养殖场生活区、管理区、生产区、污水处理区的空间布局改造;场区内外主要道路的路面硬化,总体环境的洁化、绿化和美化;场区内生产设施设备改造,包括节水、节料、节电、省工的饮水、喂料设备以及通风、保温等环境控制设施建设;智能化、信息化等智慧管理设施建设;粪便污水处理和生态循环利用设施建设;美丽牧场创建所需的咨询策划、现场勘察、设计规划等相关支出。

第五条  奖励条件。享受奖励政策的养殖场须具备如下条件:选址符合婺城区畜牧业发展专项规划,用地经区国土分局备案或审批,养殖过程符合环保要求;取得《动物防疫条件合格证》,养殖场信息定期向区农林局和区环保分局备案。养殖场业主要具有较高的社会责任感,诚信守法经营,无不良生产经营记录;养殖场须按照“浙江省美丽生态牧场创建标准(试行)”开展创建工作,并通过省级认定公布。

第六条  奖励对象和标准

(一)奖励对象。2016-2019年省级美丽生态牧场验收合格的养殖场(以省认定文件为准);2016-2019年列入国家、省、市级参观点的养殖场。、

(二)奖励标准。经省级美丽生态牧场认定公布的养殖场,在省、市奖励的基础上,区级再配套奖励5万元;选为国家、省、市级现场会观摩点、示范点的每次分别奖励20万元、10万元和5万元。同时实行“一场一议”做法,整合农办、农业、林业、水利、交通、金融等部门的项目予以重点扶持。

第七条  创建数量确定。每年省级美丽牧场创建数量,按省级创建目标任务确定。

第八条  创建申报程序。由创建单位自行申报,向所在乡镇提出创建申请,并附建设方案表;经乡镇审核同意后,报送至区农林局;创建单位按建设方案组织实施,并提出验收申请,由相关单位按照要求验收。

第九条  奖励资金拨付。创建单位根据省级下达的认定文件或现场会方案填报奖补资金申请表及相关资料,经农林局审核,公示无异议后,再行拨付奖励资金。对当年未享受奖励的创建单位,可列入下一年度申请。

        第十条  违规处理。对弄虚作假,虚报冒领奖励资金的,一经查实,取消奖励资格,收回奖励资金;构成犯罪的,按有关法律法规处理。    

    本文件自公布之日起30日后施行。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001 行政复议受理邮箱:wcxzfy@163.com
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt