金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
全市基层基础规范化建设现场会在我区召开
发布时间:2007-07-27 发布机构: 系统管理
字号:[ ] 视力保护色:
筑牢社会和谐稳定的第一条防线
 
  7月25日下午,全市基层基础规范化建设现场会在婺城区行政中心召开,市委副书记陈昆忠作重要讲话,市委常委、政法委书记俞流传主持会议,婺城区委书记周维亮致欢迎辞。省委政法委办公室主任朱益军,市领导楼志浪、程子林、陈云青,区领导胡宏、姜永根、范庆松、邢水成参加了会议。
  会议听取了婺城区基层基础规范化建设试点工作情况的介绍。自6月份以来,我区按照“五抓五化”的要求,不断强化基层基础的规范化建设,打造一张综治组织网络,完善一套维稳工作机制,构建一个立体防控体系,探索一套社会管理模式,推进了基础平安创建一体化,试点工作取得了扎实成效。
  陈昆忠在充分肯定了婺城区的平安建设基层基础规范化试点工作所取得的成绩后指出,我们一要从构建社会主义和谐社会高度,充分认识加强综治基层基础工作的重要性。加强基层基础工作,是构建社会主义和谐社会的需要,是推进平安建设的需要,是新形势下实现综治工作新跨越的需要,是新时期建设高素质政法综治队伍的需要。二要进一步明确重点,大力推进综治基层基础规范化建设。通过基层基础规范化建设,在综治组织网络建设上要有新突破,在矛盾纠纷的预防化解上要有新突破,在社会治安防控体系建设上要有新突破,在社会管理工作上要有新突破。三要切实加强组织领导,确保全市基层基础规范化建设工作取得实效。基层基础规范化建设涉及面广,内容多,工作量大,各地务必要做到组织领导到位、保障投入到位、指导督促到位、部门配合到位。要与当地实际相结合,与专项工作相结合,与平安创建工作相结合。
  会议还表彰了白龙桥镇等33个2006年度全市平安创建工作示范乡镇(街道),与会人员还实地走访了白龙桥镇综治工作中心、叶店村综治工作站、金德管业综治工作站、金磐机电综治工作站、后童村综治工作站。
  全市各县(市、区)政法委书记、主持工作的副书记、综治办主任,市、县两级法院、检察院、公安、司法行政、安全生产监管、教育、文化、食品药品监督等部门分管领导,参加平安创建和综治工作基层干部培训班的各乡镇(街道)综治干部参加了会议。
 
  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt