金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
婺城区领导慰问高温一线劳动者
发布时间:2018-08-10   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:傅伟炎
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯 (记者 傅伟炎) 连日来,婺城持续高温晴热天气,但许多劳动者仍坚守在高温一线,为全区经济社会各项事业发展辛勤劳动、默默奉献。昨天上午,区委副书记、区长郭慧强带领区府办、区建设局、区总工会、区创建办及有关乡镇街道负责人,走进重点工程项目现场、棚户区改造项目工地、城市居民小区和环卫公司项目部,看望高温下坚守岗位的一线职工和文明城市创建工作人员,为他们送去防暑降温用品,并代表区四套班子向全区奋战在烈日酷暑中的劳动者表示问候。

  走访慰问中,郭慧强要求各地各部门单位要落实好相关高温防范措施,切实做好防暑降温工作,关心爱护坚守在高温一线的劳动者,确保高温季节各项工作有序开展。区委常委、宣传部长方鹰,区政协副主席舒理成参加慰问活动。

  机声隆隆、热浪袭人,在婺江西路优化改造工程项目工地,各种施工机械马力全开,施工人员头顶烈日进行施工作业,到处呈现一派热火朝天的景象。郭慧强走进项目建设工地,向正在一线挥汗如雨工作的建筑工人表示慰问,并详细了解当前项目建设进展情况及工地防暑降温情况。他叮嘱相关部门和项目负责人要始终强化安全施工理念,科学合理安排工时,尽量避开午间高温酷热时段作业。同时积极做好防暑降温和后勤保障工作,加强工地安全巡查和设备维护等各项措施,既保证作业安全、施工质量,也保障工人们身体健康、有充足休息时间,确保一线职工劳逸结合、项目建设有序运转。

  在城北街道洪湖路社区,一群文明城市创建的志愿者顶高温冒酷暑走街串巷,在各个街巷和社区开展捡拾垃圾和文明劝导活动,以实际行动助推全国文明城市创建。郭慧强一行来到社区,对志愿者们不畏酷热开展文明创建、默默奉献的志愿服务精神表示肯定和赞扬,并向他们送上了防暑降温用品。郭慧强说,创建全国文明城市行动在全区各地如火如荼开展,志愿者们要继续发挥好示范引领作用,带动更多的市民群众加入到文明创建行动中来,形成人人踊跃参与的全民创建氛围。希望大家在开展文明创建活动的同时,也要做好防暑降温,确保自身健康和安全。

  尽管今夏持续高温天气,但是为了确保洪源区块棚户区改造项目如期完工,建筑工人们在工地各处挥汗劳动,埋头苦干。“越是高温天气,越需要加强防暑降温和劳动保护工作。”在项目工地,区领导们向建设者们送上饮料和防暑用品,嘱咐大家注意防暑、保重身体。慰问中,郭慧强仔细询问项目规划设计、施工进展和高温季节安全生产工作等情况,叮嘱项目方要切实关注、关心高温作业的劳动者,切实落实防暑避高温的劳动保障措施,保障一线职工身体健康,确保项目有序稳妥推进。

  随后,郭慧强一行来到利民环卫公司白龙桥项目部,为环卫工人送去了防暑降温用品,并听取了环卫工人防暑降温措施、工作时间等情况介绍。他叮嘱相关企业要合理安排好环卫工人作息时间,在保障市容环境干净的同时,细致做好防暑降温工作,确保环卫工人健康和安全。郭慧强表示,环卫工人是城市环境美容师,正值高温天气,大家依然坚守岗位,奋战在保洁一线,用勤劳的双手和辛勤的汗水维护着美丽洁净。广大市民群众要自觉维护美丽环境和整洁市容,用实际行动为环卫工人减负,共同建设和维护好美丽家园、宜居婺城。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001 行政复议受理邮箱:wcxzfy@163.com
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt