金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
婺城住房公积金服务再升级
发布时间:2018-05-17   稿件来源: 区新闻传媒中心
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者 陈晓倩)5月11日,婺城区住房公积金网上办理平台正式上线,自此,婺城百姓足不出户就可以通过浙江政务服务网办理公积金提取、转移、贷款等相关事项。

  从“最多跑一次”到“就近跑一次”,再到如今“零跑动”,金华市住房公积金管理中心婺城管理部通过不断优化公共服务功能,实现了一年内三次“大飞跃”,让群众和企业真切感受到“便民服务”的幸福感和获得感。

  “原以为要跑很多次,没想到网上提交立马就办好了。”谷女士是首位成功享受到“零跑动”服务的婺城公积金缴存人,“我在上周五晚上提交了相关材料,星期一上班就收到了申请提取的公积金款项,太让人惊喜了。”

  原来,2014年谷女士离开婺城回到老家温州乐清工作,需要办理“中止劳动关系提取公积金”业务,但因时间、路途等不便原因,她的住房公积金一直拖着未办理提取。最近,她了解到了婺城公积金管理部“最多跑一次”的改革内容,抱着试试看的心态,通过浙江政务服务网提交了相关证明文件。“没想到,真的一次不用跑就办好了。更没想到,从审核通过到收到款项,只用了五分钟,太方便了。”电话里,谷女士连连向记者点赞婺城公积金“服务太周到了”。

  而家住新狮街道的雷先生也同样对“零跑动”服务赞叹不已。“我需要办理住房公积金还贷提取业务,因为具体需要哪些材料不太清楚,所以就拨打了咨询电话。”在咨询过程中,雷先生得到了“可以直接在网上提交材料申请办理”的答复。他告诉记者:“刚开始,我没有操作正确,再打电话咨询,工作人员很耐心地一个步骤一个步骤指导,很快就成功提交了相应的证明文件。”而与谷女士一样,从提交到审核,再到收到款项,雷先生足不出户,一个下午就“搞定”了。

  据了解,自2016年底开始,婺城公积金管理部持续深化“最多跑一次”改革,在减材料、优流程上做足了文章。至今,该管理部按“八统一”标准,梳理服务事项、完善规范服务指南,共减化各种材料12件,同时取消了公积金提取、转移等业务单位审核盖章环节。

  此外,为进一步方便办事职工,婺城公积金管理部从实际出发,依托“工农中建”四个银行网点平台,把公积金贷款、提取等业务逐步向银行网点延伸,实现公积金业务“就近跑一次”。而此次公积金业务网办功能的推出,又实现了“最多跑一次”向“零跑动”的飞跃。

  “公积金管理中心是高频办事窗口,前来办理业务的群众较多,办理速度就可能受影响,‘就近跑一次’和‘零跑动’的推出,不仅能大大方便办事群众,也能促进办事速度。”相关负责人表示,“目前,网上办理业务还需要经过后台人工审核。下一步,我们将对系统全面升级,实现后台自动审核识别,为业务办理再次‘加速度’。”

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt