金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
婺城多部门重拳出击呵护“蓝天碧水”
发布时间:2018-05-17   稿件来源: 区新闻传媒中心
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者 吕璐 许珂)昨天上午,婺城区环保、市场监管、行政执法、消防、经商、安监等部门联合乾西乡组成排查小组,对乾西乡工贸区展开了地毯式环境大排查。

  排查组兵分两路。第一组由市场监管、行政执法等部门人员组成,重点对工贸街两侧各商家店铺展开卫生环境排查,检查污水是否纳管、有无污水直排问题。第二组由环保、经商、安监等部门人员组成,重点对工贸区各企业厂区环境和污水处理情况进行检查。据悉,此次排查将持续一周,对排查中发现的问题,将进行立即交办、立即整改,确保工贸区整体环境质量无疏漏、无死角。

  据了解,今年以来,为促进长湖水质再提升,婺城进一步加大了对流域周边污染源的排查力度。今年2~3月,乾西乡已邀请第三方排查公司对工贸街的雨水管网进行彻底排查,3月14日提交排查报告,共排查发现了50个雨污混接点。随后,该乡立即安排相关施工单位进行设计、施工,目前正加快推进整改。其中,38个混接点已完成整改,除繁茂街11处需立项整改外,最后一处工贸街与天师路交叉口雨污溢流处整改工程也已进入最后收尾阶段。

  此外,为彻底解决长湖工贸区排水口排污问题,婺城也多措并举展开了部署预防和落实整改措施。一是结合小城镇综合治理工作,对西苑社区等社区中的老旧小区实施雨污分流改造,杜绝雨污混流现象;二是对工贸街的雨水管网进行彻底排查,整改雨污混接管网并对进入雨水管的污水进行截流改道;三是对工贸区内的11家企业进行排查,实行雨污分流整改。此外,在做好“堵”的同时,乾西乡还积极提升长湖上游供水能力并在长湖部分水域圈养水生植物,加快改善长湖水质。下一步,该乡还将在长湖投放鱼苗,以进一步助推水质净化。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt