金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
市民不慎跌落河滩婺城火速实施救援
发布时间:2018-05-17   稿件来源: 区新闻传媒中心
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者 周金权 通讯员 叶米薇 愈晓佳)5月15日下午,婺城公安分局雅畈派出所接到报警称:一位市民跌落在满是石头的河滩上,高度落差大难以救援,请求派警处理。接到指令后,派出所民警迅速驱车赶往现场。

  值班民警张本龙到达现场后,发现有一名男子被困在与地面落差约十五米深的河滩上,腿部受了伤。在与伤者进行初步交谈后,张本龙一边与消防救援队伍联系,一边让一起出警的协辅警到车上取救援装备,他赶紧观察周边地形,选择救援路线。他们先后尝试了4条救援路线,却都因地势过于险要,未能到达救援地点。

  时间一分一秒过去,张本龙发现伤员的情绪出现了波动,却又不能第一时间救援伤员,只能从心理上给予安抚,并给伤员投递矿泉水、火腿肠等食物,稳定伤员情绪,以便进一步开展救援。

  消防队员抵达现场后,张本龙立即将现场地形地貌与伤员情况向消防队负责人进行沟通,确定最佳的救援方案。然而,由于伤员右腿多处骨折,伤势较重不能大幅度移动,救援行动再次陷入僵局。为了及时救治伤员,避免意外发生,张本龙发挥辖区民警优势,与附近村庄的村干部取得联系,安排当地村民到现场协助寻找最佳营救路线。

  天色渐晚,伤员情况不容乐观,民警张本龙与消防队负责人决定,采取将伤员固定在担架上,二十多人合力将其直接沿着崖壁拖上河岸,完成救援行动。目前,该名伤员已在文荣医院接受治疗。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt