金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
婺城基层民主法治建设成果卓著
发布时间:2018-03-08   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:张苑 周莹
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者 张苑 通讯员 周莹)近日,箬阳乡箬阳村在村文化广场举办了一场元宵文艺汇演。精彩的演出,吸引了周边村庄百姓赶来观看。看准了这个有利时机,箬阳司法所在现场设置了法律咨询台,发放法律知识宣传手册,开展法律宣传服务活动,当天累计发放宣传资料150余份,提供法律咨询服务30余人次,为箬阳村民送去了法律知识,在群众中取得了较好的反响。

  这是婺城区各乡镇司法所积极把握时机,开展法律宣教,扎根基层推进社会法治化进程的一个缩影。据悉,2014年开始,琴坛村积极开展民主法治村培育。村两委明确思路,扎实开展“民主法治村”的创建工作,狠抓普法教育,提高农村干部群众的民主意识和法制观念;抓建章立制,促进农村基层组织管理的民主化、规范化。2015年,村两委组织全村村民根据村实际修订了与村发展相适应的村规民约。近年来村里好几个项目上马建设,党务、村务、财务及时向村民公开,接受监督。民主法治建设在这过程中起到了关键性作用。2016年,箬阳乡琴坛村获评省级“民主法治村”。

  此外,琴坛村两委进一步密切了党群、干群关系,改善了农村基层工作环境。通过开展“四民主、三公开”为核心内容的创建活动,农村基层民主走向规范化、制度化。有效维护了农村社会稳定,促进了农村经济的发展,提高了农民的生活水平。

  据了解,目前,婺城区已创建8个省级民主法治村(社区),57个市级民主法治村(社区),224个村(社区)建有法治宣传橱窗,覆盖率达到58.6%。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt