金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
勇当新征程的婺城探路人
发布时间:2018-03-05   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:江婉秋 郦莎 马晓芬
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者 江婉秋 郦莎 马晓芬)日前,婺城区召开全区干部大会,为婺城今年的总体工作指明方向,增添动力。区委书记王健在大会上号召全区广大干部群众,牢记初心使命,举旗帜,听号令,打硬仗,全面加强新时代基层执政能力建设,奋力开创新时代现代化都市核心区建设新局面。

  一时间,婺城各地迅速掀起学习宣传贯彻全区干部大会精神热潮。党员干部纷纷表示,将以全区干部大会精神为指引,以更加昂扬的斗志、更加过硬的本领、更加务实的作风,立足新起点,抢抓新机遇,落实新举措,实现新跨越,为高水平建设现代化都市核心区作出新的更大贡献。 

  为传达贯彻全区干部大会精神,婺城区农林局要求下属各部门第一时间以站所为单位进行传达学习,并要求全体干部,进一步提高政治敏锐性,以大会精神为统领,围绕中心工作做好部署,狠抓发展不放松,为全区乡村振兴提供坚强产业支撑。

  在塔石乡,乡党委政府鼓励各村将“八种本领”作为招贤令,吸引本村外流人才“反哺”,并要求各党员干部以“过硬的政治素质”,在党建工作中交出党委满意、群众满意、自己满意的红色答卷。前期,塔石乡的二月主题党日就以“新春走亲连心”、“禁燃禁放巡查”、“党群文体活动”等6项内容为基础,开展了“红色新春主题月”,助推红色力量星火燎原,成为各村经济发展的实干先锋。接下来,塔石将抓紧实行“人才双建”计划,力争在上半年完成乡镇一级乡贤会和“乡贤党员库”的建立,努力把优秀青年农民培养成党员、把党员培养成致富带头人。

  “王健书记的讲话振奋人心,明确了我镇今后工作的发展方向。”琅琊镇党委书记吴祝芳深受大会鼓舞,要求全镇干部练就“八种本领”,抓好乡村振兴工作。在农村土地开发、集体经济发展、治危拆违、小城镇环境综合整治等工作上要强化责任意识,狠抓不懈,全体干部要以赶超精神,迈向既定工作目标,努力开创新年琅琊各项工作新局面。新的一年,琅琊镇将围绕三场“大会战”奋勇前行,即小城镇环境综合整治攻坚战、石道畈区块垦造耕地项目决胜战、小微企业园创建开拓战,加快提高城乡居民的生活质量和水平,让琅琊人民生活得更自信更自豪更幸福。

  在认真聆听了王健书记的主题报告后,长山乡副乡长虞姬受益匪浅,她说:“王书记的讲话催人奋进,报告中提出的必须练就八种本领的要求,明确了我们今后工作的发展方向,为乡村建设开拓了新思路、提振了信心。”作为乡镇干部,接下来,他们将结合岗位工作,不忘初心,牢记使命,不断思索,奋力开创工作新局面。

  “王书记要求我们保持党性与人民性高度一致,要始终把人民高兴、人民满意作为衡量工作的标尺,这对我们新昌桥村接下来要建设的精品村项目有十分重要的指导意义。”白龙桥镇新昌桥村党支部书记柯建康说,2018年,新昌桥村要着力打造精品村建设,面对人民群众,要拿出最大的诚意,面对党委政府,要提起最大的信心,依托白沙文化,在洁美城镇综合整治的基础上,早谋划、早落实,真正把新昌桥村建设成为村民满意、生态宜居的新时代美丽乡村。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001 行政复议受理邮箱:wcxzfy@163.com
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt