金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
以过硬的政治素质锻造婺城铁军
发布时间:2018-03-02   稿件来源: 区新闻传媒中心
字号:[ ] 视力保护色:



  本报评论员

  政治过硬是党员干部的根本核心,如果政治不过硬,工作和素质再好也容易出偏差。在党的十九大报告中、在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上,习近平总书记都提到了“政治过硬”,要求全党政治过硬、领导干部政治过硬。为了让这一要求在婺城落地生根,刚刚召开的全区干部大会上,婺城区委书记王健明确提出,我们要始终把对党忠诚放在第一位,以过硬的政治素质锻造绝对忠诚的铁军队伍。

  政治过硬,要有坚定的理想信念。对个体来说,信念是指引方向的航标灯、修身立业的压舱石;对政党而言,信念凝结着初心与使命,更是立身之本、正气之魂、力量之源。因此,我们的党员干部要始终筑牢政治灵魂,挺起精神脊梁,矢志不移地带头做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

  政治过硬,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做到绝对忠诚。眼下,我们已经迈入贯彻落实党的十九大精神的开局之年。肩负新使命、踏上新征程,尤其需要我们进一步抓好政治建设、提高政治站位,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚定同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党建设得更加坚强有力。在这一点上,绝不能有半点含糊或动摇。

  政治过硬,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识这“四个意识”,坚定正确的政治方向,说话办事都要把“四个意识”摆在首要位置;要在思想政治上讲政治立场、政治方向、政治原则、政治道路;要在行动实践上讲维护党中央权威、执行党的政治路线、严格遵守党的政治纪律和政治规矩。

  当然,政治过硬不仅要体现在意识形态上,也要注重落实在行动中。一方面,我们要加强学习,要学深学透,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑。另一方面,我们也要以贯彻落实中央、省委、市委决策部署为前提,把婺城全区各项工作放到“浙中崛起”的大局中去思考、去谋划、去推动,做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,真正确保政令畅通、决策见效。

  此外,我们也应清醒地意识到,必须拥有“人人争做政治过硬的党员干部”浓厚氛围,才能真正成就一支政治过硬的婺城铁军。而政治过硬自然对党的事业忠诚,铁军担当更能形成强大正能量,必能奋力开创新时代现代化都市核心区建设新局面。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001 行政复议受理邮箱:wcxzfy@163.com
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt