金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
婺城全面禁燃首战告捷
发布时间:2018-02-05   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:吕璐
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者 吕璐 )昨天是立春,是中国民间重要的传统节日之一。立春之日迎春已有几千年的历史。农村历来有“春大于年”的说法,在立春时节摆祭品、燃放烟花爆竹似乎已经成为了人们长久以来的一个习惯。

  今年是金华全面禁燃的第一年,为了打赢全面禁燃第一战,婺城区政府多次召开禁燃相关工作部署会议,并结合2月2日、3日市政府到婺城禁燃专项督察的要求,在立春前夕将禁燃工作通知下发到各个相关部门、乡镇街道,进行相关工作部署,提出禁燃具体工作要求。会议要求,提高站位,在思想上要再重视,各部门、乡镇街道要高度重视禁燃工作,乡镇街道要召开动员大会,全力组织力量投入到禁燃工作;在责任落实上要再明确,根据区政府和各乡镇街道签订的禁燃工作目标责任书,各乡镇街道要和辖区社区、村签订工作责任书,确保工作层层落实、责任到人;在工作方案上要再细化,各乡镇街道成立禁燃工作领导小组,制定具体禁燃工作方案和劝导方案,区机关各部门要到联系乡镇有关村进行禁燃宣传和劝导,确保立春、春节等重要时节零燃放。

  2月1日以来,婺城区范围内共劝阻300起燃放,收缴500多件烟花爆竹,价值1万多元。目前,针对立春时节的巡查工作也有序开展。在2月3日晚至2月4日凌晨这个重要时间节点,婺城党员干部彻夜值守,办公楼道灯火通明,电话铃声、匆忙的脚步声此起彼伏,原本应该安静的楼道显得异常忙碌,大家放弃休息时间,为打赢禁燃第一战保驾护航。据了解,2月4日,全区共组织公安民警300余人、协辅警200余人,协同100余名政府工作人员分赴各乡镇街道,与300余名乡镇街道工作人员、1000余名社区、村(居)干部,一同开展上街劝导工作,全力打赢市区全域禁燃第一仗。区公安分局、综合行政执法局、安监局等部门对烟花爆竹销售点再次全面排查,确保市场零销售。各派出所、综合行政执法中队加强区域内巡逻,确保发现一起,查处一起,并在媒体上进行通报,如发现违禁运输、储存、销售、燃放烟花爆竹等行为,将严格按照相关法律法规从严从快从重处罚,构成犯罪的要坚决追究相关人员刑事责任。

  截至2月4日早上6时,市区共现场劝阻2人放弃燃放,收缴20件烟花爆竹;共接到违禁燃放的举报0起,工作发现0起,打赢禁燃立春第一战。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt