金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
婺城创设六大活动载体让党员欢度春节
发布时间:2018-02-05   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:傅伟炎
字号:[ ] 视力保护色:



  春节即将来临,如何让全区党员群众在欢度新春佳节的同时,过一个更充实更有意义的春节。近日,记者从区委组织部了解到,根据全市统一部署,我区创设活动载体,决定春节期间在全区基层党组织和党员中广泛开展“红色新春主题月”活动。  

  “春节本该是放松身心、充实自己的大好时机,但大多数人却忙于走亲访友、忙于应酬,背离了春节假期的初衷,让这个假期过得不轻松。”区委组织部相关负责人表示,活动的开展,就是要充分利用春节这一段时间,进一步落实党员“联邻帮户”制度,大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,让党员春节过得更充实有意义。为此,婺城专门创设了六个活动载体,进一步丰富“红色新春主题月”活动内容。

  六项具体活动包括:开展一次新春走亲连心。各级党组织要结合春节和雨雪冰冻天气开展走访慰问,对困难党员、困难群众、受灾群众、老党员和老干部(包括离任村主职干部),以及返乡过年的外出农户进行一次全面走访,送上党组织的关心关爱。

  开展一次返乡党员补课。利用春节期间外出流动党员返乡的有利时机,各乡镇(街道)要组织一次外出返乡党员大补课,及时将一年来缺课漏学的内容和精神送上,特别是学习党的十九大、省市区党代会精神以及新修订《党章》等各方面内容,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通报乡镇(街道)重点工作,听取外出流动党员思想工作专项汇报,并对未参加《党的十九大精神应知应会内容测试》的流动党员进行集中补测,确保实现全覆盖。

  开展一次党员志愿行动。围绕“五水共治”“四边三化”、美丽庭院建设等重点工作,广泛组织全体党员干部、入党积极分子、村民代表等开展一次志愿服务,清理卫生死角,整治乱堆乱放,并在抗击雨雪冰冻天气中带头示范、发挥作用。

  开展一次乡贤民主恳谈。农村党组织要召开一次在外乡贤和党员新春恳谈会,党组织负责人简要通报一年来村庄发展的成绩、存在的问题以及新一年的工作思路,组织在外乡贤和党员充分交流,发挥在外乡贤阅历丰富、视野开阔的优势,引导他们为乡村振兴献智献力,鼓励外出党员、大学毕业生等回乡创业。

  开展一次禁燃禁放巡查。全体党员要签订禁燃禁放承诺书,严格执行禁限燃规定,切实起到模范带头作用;要及时劝导和制止燃放烟花爆竹行为;要做好春节期间文明祭祀的宣传引导工作,重点区块路段党员志愿者轮值巡查工作,严防山林火灾。

  开展一系列党群文体活动。要通过举办“村晚”、文艺汇演、戏剧表演、文化艺术节、送对联下乡等系列活动,将党的十九大精神宣传与文娱活动结合起来,为广大群众送上新年气息浓郁的民俗文化盛宴。

  (记者 傅伟炎)

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt