金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
注册分局焕新颜 服务群众再升级
发布时间:2018-01-03   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:苏晓婕 何国丽
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者 苏晓婕 通讯员 何国丽)日前,婺城区市场监管局注册分局以创建“八个一”规范化窗口为契机,按照“服务群众零距离、服务质量零差错、服务流程零障碍、服务对象零投诉”的服务目标,多措并举,深入开展窗口工作标准化建设,促进窗口服务工作更加“便民、规范、高效、优质”。

  强基固本,优化服务环境。窗口实行“分区化”建设,设置导办区、先锋服务区、证照联办区、综合业务区、等候休息区和自助服务区六大功能区域。在等候休息区记者看到,这里设有图文电视、政策法规宣传栏、标准化办事指南等,使各项政务宣传公开化、多样化。同时,在自助服务区设置电脑、打印机、最多跑一次自助服务终端,实现从网上申请、网上受理、网上审核、自助打证一站式服务。

  建章立制,规范服务行为。按照“标准化窗口”的创建标准,市场监管局对窗口原有制度进行梳理、修订,形成一套包括限时办结制、AB岗替代制、责任追究制等一系列完整的制度体系,同时严格落实标准化窗口的工作目标和方法步骤,细化业务流程、管理制度等方面的内容,规范审批流程。窗口工作人员统一着装、亮牌办公、持证上岗,规范行政行为、改善服务态度、使用文明用语,坚持热情服务,树立窗口文明形象。

  统筹资源,拓展服务空间。重新布局大厅窗口,依据服务容量将服务窗口调整为8个综合业务窗和2个证照联办窗,由行政服务中心派员主导市场监管局窗口人员协办承接起涉及12个部门33个审批事项的“证照联办”业务。变“串联审批”为“并联审批”,实现“前台综合受理、后台分类办理、统一窗口出件”的服务模式,让更多办事群众体验到“最多跑一次”改革成效。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt