金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
婺城干群顶风冒雨防汛抗灾
发布时间:2017-06-14   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:张苑 胡小婷
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者 张苑 通讯员 胡小婷)自6月11日以来,梅雨持续降临婺城。据婺城气象台13日12时消息,6月12日8时至13日8时面雨量为66.6毫米,13日8时至12时面雨量为5.5毫米。婺城区防指办消息,截至6月13日12时,婺城区小(一)型以上水库蓄水量达到2.6188亿立方米,蓄水率为80%,主要江河水位均在汛限水位以下。截至6月13日11时30分,全区危房转移人数471人,山洪地质灾害易发区转移人数39人,可能出险水库和易遭洪涝威胁转移人数310人,合计转移人数820人。

  昨天上午10时30分,记者在塔石乡救灾物资领取现场看到,该乡已组织人员及车辆到达,并在民政部门工作人员的帮助下,将一箱箱救灾物资有条不紊地搬上车。大雨淅沥,为不耽误时间,尽快完成物资运输,工作人员指挥车辆横向停靠在仓库门口,从二楼向下拉起了遮雨布,一人协调,两人将物件往车上推,两人在车上接应,在15分钟内就将物资都搬到了车上,并迅速返程回乡。

  据悉,6月12日晚,婺城区民政局工作人员连夜将补充救灾物资统一运送到婺城区白龙桥敬老院,并通知全区13个乡镇于13日领取救灾物资,妥善安放到相应的避灾点,做好度汛准备。婺城区民政局有关工作人员介绍,本次救灾物资总价值30多万元,包括置物架、棉被、脸盆、雨衣、手电筒、应急灯、救生衣、喊话筒等。

  本轮强降雨开始以来,全区各乡镇(街道)及时部署辖区内强降雨防范工作,严格按要求落实值班制度与巡查制度,执行领导带班的24小时汛期值班制度,加强对水库、山塘、堤防、地质灾害点和危旧房的巡查,并第一时间做好危险区人员转移。

  6月12日中午12时,婺城区启动防汛Ⅳ级应急响应。在杭州开会的区委书记王健专门对防汛工作提出指示和要求:防汛工作才开始,要高度重视,统筹安排,做好预案,使灾害降到最少,并确保不亡人,少伤人。

  6月12日下午,国家防总工作组检查指导婺城防汛工作和基层防汛体系建设情况,实地走访了白龙桥镇东俞村,查看了防汛工作准备情况,对婺城基层防汛体系建设情况表示肯定。

  6月12日晚,婺城区防指成员单位负责人全部在防指办值班室值班,随时准备应对突发情况,做好部门联动与配合。婺城区委副书记、区长郭慧强在防指办会议室与各防指成员单位负责人会商当前防汛形势,在听取各单位对各条线防汛情况的汇报后,郭慧强对强降雨防御工作进行了再部署。除防指成员单位负责人外,全区参加当前强降雨防御工作的乡镇干部共802人,村干部2853人,24小时值班,加强巡查,确保百姓安全度汛。

  (详见二三版)

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt