金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
紧盯实业防风险 科技创新促升级
发布时间:2014-04-26 稿件来源: 永康日报 发布机构: 系统管理 作者: 王晓鸣
字号:[ ] 视力保护色:

  “企业生产形势如何?碰到了什么困难?”“你们对永康门企未来发展有何看法?”4月25日,永康市长金政率质监、经信等部门负责人,分别前往春天、富新、富源、新多等门企,开展“走企连心解难题”活动,深入车间查看生产情况,为企业发展鼓劲加油。
  春天门业的生产形势可用“稳定”形容,2014年产值预计比2013年有所增长。“产品好不好,关键还是要看细节。”在企业展厅内,金政并没有过多注意样品的款式,反而对铰链等细节部位格外注意。
  “门的防盗性能、样式美观度都已毋庸置疑,接下来应该朝着高端化、智能化、信息化方向发展,赋予产品更多科技含量,不断提升附加值。”金政说。
  富新、富源等企业2014年的生产形势较为红火。富源门业一季度出口额同比增长200%,企业负责人表示,近段时间,原材料成本呈下降趋势,利润空间也逐渐增大,企业正朝着中高档产品的方向发展。
  不过,一些企业生产车间显得凌乱,内部管理较粗放,废气、污水等处理设备亟待改造提升。“一定要从源头上改进生产工艺。”金政对企业家们说,只有舍得投入,加大技改力度,淘汰落后产能,才有望登上一个新的发展高度。
  在新多门业,企业销售负责人介绍了品牌打造的新策略,表示将积极调整营销战略,集中推出新产品,让利于消费者,并提前做好各类风险防范工作。
  “永康的根基就在企业。”金政表示,在经历了一次次失败、接受一次次教训后,永康市企业家已逐渐走出盲目浮躁,变得更为理性,更为踏实,这是一个好现象,大家应该对永康工业发展充满信心。
  “紧盯实业防风险,科技创新促升级。” 对于企业的未来发展方向,金政指出,优胜劣汰永远是市场法则。目前,永康门企已经走到了一个深度整合的时期。在这个关键节点上,企业家们一定要一心一意专注实业,杜绝风险隐患,加大科技创新,推动转型升级。永康门企的整体发展是健康有序的,但不少企业生产工艺仍显滞后,我们在淘汰产能落后的作坊式企业的同时,应该积极鼓励那些有良好发展前景的企业加大技改设备投入,加快机器换人、空间换地。
  “现在已是互联网时代,企业更应紧跟步伐,朝着‘两化’融合的方向迈进。”金政希望企业在信息化、智能化方面多花心思、多下功夫,只有比他人先行一步,才能抢占市场高地。同时,企业还要凭借自身品牌的影响力,积极着手产品的延伸拓展工作,真正打造“百年老店”。
  在谈及近几年屡屡发生的互保资金链事件时,金政表示,许多教训告诉我们,企业应从朋友式经济走向法制经济,加强风险防范意识,做好风险防控工作。各部门单位应紧紧围绕党的群众路线教育实践活动,创新方式方法,加大破解企业融资难、融资贵和互保风险化解的力度。涉企部门和金融单位要主动上门做好服务,多给予企业“雪中送炭”的温暖,充分营造出优质高效的发展环境,做到政银企抱团、银企抱团、银银抱团发展,全力助推永康市工业经济实现“二次出发”。
  对于企业碰到的一些难题,金政现场进行了交办。

 

 

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001 行政复议受理邮箱:wcxzfy@163.com
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt