金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
建设局:被动变主动 服务做到前
发布时间:2014-04-28 稿件来源: 兰溪市政府网 发布机构: 系统管理
字号:[ ] 视力保护色:

  “建设局将我们企业的证件送上门,真是太好了。局领导的上门服务,让我感觉兰溪政府和机关单位的办事效率是很高的,特别是像我这样,从外地来办企业的人,感受到了兰溪的热情,使我更有信心在兰溪将企业办好。”4月23日早上,从兰溪市建设局领导手中接过《建设工程规划许可证》之后,来自义乌的浙江漫真服饰有限公司董事长吴忠尚对该局的周到服务赞不绝口。
  通过招商引资到兰溪创办企业的吴忠尚,在此前还一直在为没有拿到《建设工程规划许可证》而纠结。“说实话,我昨天晚上还想到这个事情。没有这个证书,总感觉心里不踏实,也不敢放开手脚建设这些厂房。现在总算踏实了,心里的这块石头总算落了地。”吴忠尚如释重负地说,接下来,很快就能安装机器,大概在八月份就能开工投产。
  据了解,《建设工程规划许可证》是有关建设工程符合城市规划要求的法律凭证,是建设单位建设工程的法律凭证,是建设活动中接受监督检查时的法定依据。没有此证的建设单位,其工程建筑是违章建筑,也不能领取房地产权属证。
  当天,除了这家企业,兰溪市建设局工作人员还走访了天骏纺织、建辉纺织等企业。每到一家企业,都会通过召开座谈会,向企业负责人详细了解当前的工程建设情况、存在困难和急需解决的问题。对企业提出的问题,现场协调、现场答复,对企业下一步办证工作提供咨询服务,提前介入审批程序。
  “刚才在座谈会上,局领导就跟我们说,企业有什么困难需要解决,尽管提出来,他们一定会帮助解决;他们解决不了的,也会上报市里,市政府也会帮我们想办法。这种直率的表态让我们备受鼓舞,像一股春风吹进了企业。”在场的一位企业负责人说出了许多同行的心声。
  送证上门,将服务送到门口,只是建设局党代表工作室及群众工作站活动开展的一部分。今年以来,该局以党代表工作室和群众工作站为党代表履职的舞台、为民服务的窗口、服务群众的平台,组织党代表和基层党组织书记在党代表工作室和群众工作站坐班接访,到目前共接访群众31批次,接到群众反映的关于道路破损、道路积水、窨井盖缺失、小区停车位不够等方面的问题20余个;班子成员带队分组分线开展下基层“走亲连心”活动7次,走访企业35家,为企业办理房产证69本。
  “我们就是要把老百姓的事当自己的事,按照要求一如既往地做好相关工作。”该局相关负责人表示,他们要做好对群众的服务工作,对企业的服务也要到位,通过党代表工作室和群众工作站这个平台,被动变主动,服务做到前,将服务像春风一样吹进千家万户。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt