金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
兰溪新闻网《常委直播间》首播
发布时间:2014-04-28 稿件来源: 兰溪市政府网 发布机构: 系统管理
字号:[ ] 视力保护色:

  4月25日上午,金华市政协副主席、兰溪市委书记、兰溪市人大常委会主任吴国成来到兰溪新闻网《常委直播间》,和网友共谈如何推进“五水共治”,建设大美兰溪。
  访谈一开始,吴国成就表示,兰溪市委、市政府高度重视网络这个平台,并将其作为问政于民、问计于民、问需于民的一种方式。网民通过网络这个渠道的建言,也是市委、市政府一直关注的,希望广大网民能积极参与其中。
  网名为“兰小二”的网友第一个在线提问:现在全省都在提“五水共治”,宣传标语、广告随处可见,这项工作对兰溪发展有多大的现实意义?
  吴国成回答说,兰溪是我省18个重点防洪城市之一,治水任务艰巨、责任重大。可以说,水的问题是事关老百姓最现实的问题,也是我们必须要干、必须干好的民生大事。当前,兰溪正处于赶超发展的关键时期,必须切实解决好水资源的保障问题,只有绿水青山,才有金山银山;抓治水,就是抓生态、抓转型、抓民生、抓作风。
  在访谈过程中,不少网友表示很怀念小时候在兰江中嬉戏的场景。网友“jenova5000”说,自己是一个土生土长的兰溪人,小时候经常和小伙伴下河捉鱼捉虾,不知道通过“五水共治”是否能找回那些童年的记忆,也很想知道市里对“五水共治”有怎样一个总体安排?
  吴国成说,现在兰溪的“三江五溪”确实存在不同程度的污染,但通过近几年的整治,水环境污染问题已经得到了明显改善。2013年,兰江断面出境水质达到三类标准,在全省流域考核中全年被评为优秀。如果把“五水共治”比喻为五个手指头,治污水是“大拇指”,因为群众对污水的观感直接,深恶痛绝。去年,全市开展了水环境综合整治“十大行动”,成效明显。接下来开展“五水共治”,治污水仍然是大拇指,首当其冲,要重点突破。主要抓好“清三河、两覆盖、两转型”。清三河,就是重点整治黑河、臭河、垃圾河。两覆盖,就是力争到2016年,最迟2017年实现城镇截污纳管和农村污水处理、生活垃圾集中处理基本覆盖。两转型,就是抓工业转型和农业转型。通过治理,力争到2014年底,彻底消灭黑臭支流,基本消灭劣Ⅴ类水体,兰江达到Ⅲ类水质;到2015年底,兰江稳定保持Ⅲ类水质;到2016年底,全流域稳定达到Ⅲ类水质的工作目标。
  在一个半小时的访谈中,吴国成先后就“五水共治”的资金投入、捐款的专款专用、夏季用水保障,以及农村垃圾费收缴等问题,与网友进行了在线交流。
  据了解,此次是兰溪新闻网《常委直播间》的首播,接下来,还将陆续邀请其他市委常委做客直播间,围绕党的群众路线教育实践活动,同时结合各自分工,与广大网友进行在线交流。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt