金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
婺城关停改造曙光路临时交易点
发布时间:2018-09-11   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:苏晓婕
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者 苏晓婕)近日,在曙光路和后城里村交叉口的蔬菜水果临时疏导点,许多经营户已经开始在搬运肉类、蔬菜、水果,并整齐有序地摆放在临时摊位上。现场,公安、市场监管、交警、行政执法等部门相关人员正在有条不紊地维护秩序,街道社区工作人员则耐心细致地向市民解释引导。这是曙光路临时交易点关停改造的第一天,整个现场秩序井然。

  占道摆摊设点、车辆无序停放、流动摊贩、交通堵塞,过去10余年,这是曙光路马路市场的日常。当天上午,曙光路以往摊贩云集、交通拥堵的现象已经有所改善,取而代之的是马路两侧蓝线内停放整齐的非机动车,还有供经营户停放整齐的临时停车点。在曙光路两侧,还能看到不少执法队员的身影,从路口开始,每隔一段距离就有他们在定点巡查,维持秩序。

  据了解,曙光路临时交易点夹在后城里和回溪公园之间。后城里是市区较大的城中村,除了本村居民外,还租住着大量务工人员,市场附近人流量比较大。可以说,曙光路临时交易点作为江北商业中心附近的一个补给点,满足了周边居民的买菜需求。此外由于该市场交易量较大,有大量的自产自销农户,还有部分菜品和水果是大货车直接拉到交易点卸货,节省了批发环节的成本。菜价低廉是众多市民选择到此地消费的重要原因。

  走到曙光路临时交易点门口,记者看到一张写着“停业提升改造”的告示,不少前来买菜的市民表示,他们对曙光路临时交易点又爱又恨,临时交易点给日常生活提供了很大方便的同时,也严重扰乱了交通秩序。“希望改造升级后能更方便老百姓和我们经营户。”在蔬菜水果临时疏导点的水果摊贩陈先生表示,作为经营户肯定支持文明城市创建行动,期待两个月后的新市场。

  记者了解到,连日来婺城区各相关部门以创建全国文明城市为契机,加快市区农贸市场改造提升。下一步,婺城区将以经营方为主体,提高标准加强管理,适当投入改善基础设施,规范摊点经营行为,同时形成合力、互相协作、制定长效管理办法,加强市场外部环境和秩序管理,助推文明城市创建。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt