金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
暑期工遇讨薪难 “劳监叔叔”来帮忙
发布时间:2018-09-10   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:张苑 曹旭明
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者 张苑 通讯员 曹旭明)近日,在婺城区劳动监察大队办事大厅,看到自已的手机信息显示收到了工资,市民张某等众人不停地说,“谢谢,你们辛苦了。”张某还表示:“真不好意思,让你们这么迟下班,其实我们也是真没办法,如果你们不帮我们协调处理,我们的孩子不知道什么时候才能拿到工资,这可是他们人生第一次打工赚的钱。” 至此,一起群体性劳务纠纷在区劳动保障监察大队工作人员的努力下得已平复。

  当天,张某等十余人来到婺城区劳动监察大队,称他们的孩子在某劳务公司的组织下,在婺城区临江工业区某公司上班,因开学将至提出离职后,公司多次以各种理由拖欠工资。劳动监察人员现场对张某等人的孩子身份和情况进行了核实。原来,张某等人的孩子共7人,均已满16周岁,在金华某中学读书。暑假期间,他们在父母安排下通过某劳务公司进入企业打工。对此,劳动监察人员首先告知,在校学生不在劳动法调整范围。尽管此时劳动监察人员还未把话说完,张某等人已经情绪非常激动。对此,劳动监察人员耐心安抚并反复作了解释:“在这种情况下,我们不能立案调查,但我们还是会尽力帮助协调。当然,如果调解不成功,那你们还得通过正常法律途径解决。”

  随后,因来访者并不清楚劳务公司的名称,区劳动监察大队工作人员主动找用工单位衔接,迅速联系到了劳务公司,通知公司相关人员立即前来协调处理此事。但是,劳务公司人员迟迟不到。孩子家长越等越心焦。临近下班时间,该公司人员依然没有来,还在电话中称,“怕赶来时,劳动监察大队已经下班。”对此,劳动监察人员坚定地回复,“我们会加班和大家一起把事件处理完结。”

  最终,劳务公司相关人员赶到现场,但双方又因计酬方式意见不一发生争执。对此,劳动监察人员对双方进行了耐心的说服教育。之后,经过反复沟通协调,双方达成一致,当场发放了工资。

  劳动监察大队温馨提醒:利用假期勤工俭学,虽然可以让孩子参加社会体验,但一定要通过规范的劳务途径并签订正规劳务用工合同,防止个人利益受到侵害。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt