金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
文化礼堂见证四十年同窗情
发布时间:2018-02-27   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:胡艳
字号:[ ] 视力保护色:







  本报讯(记者 胡艳)“老同学,好久不见!”稍晚来一步的洪菊竹刚迈进院子的大门,就激动地冲着她的老同学们挥手问候。2月24日,位于蒋堂镇八一北街78号的蒋堂镇文化礼堂里,聚集了一群特殊的村民,他们是原开化初中78届2班和3班的同学,时隔四十年,已近花甲之年的他们再次相聚,青葱岁月的同窗时光却恍如昨日。

  小雨阻挡不了相聚的脚步,寒风也冷却不了相见的热情。来不及签到,多年未见的同学们不是紧握双手,就是相互拥抱,更有人在见到老同桌的那一刻,湿润了眼眶。忆往昔峥嵘岁月,还是一幅幅少男少女的模样,如今相聚,很多人都已成了爷爷奶奶。

  “周老师,您还记得我吗?我是您当时3班的班长,您给我们上课的场景我到现在还记忆犹新!”今年已经81岁的周剑如老师一到现场,就被同学们围得里三层外三层,她激动地说道:“没想到那么多年过去了大家还能聚在一起,实属难得。我很欣慰他们能记得我,更为他们这些年来在各行各业为社会做出的贡献感到骄傲!”

  在接下来的茶话会上,同学们分成两个班各自召开同学会。会议的第一个议程就是为老师敬上一杯香茗,以表感恩之情。在随后的自我介绍环节,同学们积极发言,讲述着往日的回忆,谈论着近年来的变化,还有人借此机会表达了多年未见的思念之情并送上了新春的美好祝福。最后,大家还一起参观了当年的初中——现金华蒋堂中学。

  当天,作为“东道主”的陈纪祥忙得不可开交,一会儿忙着招呼老同学,一会儿忙着让朋友帮忙拍照留言,恨不得自己有分身之术。记者从他的妻子口中得知,陈纪祥这几十年来一直都十分执着于文化产业。“为了买这边的房子,我们把老家的房子都卖了,我以前不是很支持他干这一行,但是现在看到他把我们的家变得越来越好,让村子里的文化氛围也越来越浓烈,我就渐渐理解他了,现在我还帮着他一起来干了呢!”自从09年买下这个废弃的旧电机厂,陈纪祥每年都会给这里添置新的“行头”,直到现在,整个院子有内外场两个大舞台,各类的健身器材、练舞房、唱歌室和图书馆等一系列配套设施也是一应俱全,是全浙江省第一家民办的文化礼堂,这里也俨然成为了蒋堂村民平日里休闲娱乐,看书学习的好去处。

  “在外面大酒店里办同学会不仅费钱,对于很多像我一样家住蒋堂的农村人来说,还十分不方便,更何况自家有这么好的一个场所,不利用起来真的可惜了!你看,今天大家聚得多开心!”陈纪祥骄傲地向记者说道,话音刚落,他又被老同学拉去拍照了。现如今,随着文化礼堂内涵的不断丰富,村民们不断自主创新,不走进农村,真的都不知道这里已经演变成了村民们生活娱乐的首选宝地。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt