金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
“第一书记”让“红色新春”更温暖
发布时间:2018-02-12   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:傅伟炎 姜景芳 应键
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者 傅伟炎 姜景芳 通讯员 应键)

  2月8日下午,浙江新辰食品股份有限公司为结对帮扶村安地镇茶山下村送上了3万元发展资金,鼓励该村两委坚定发展决心,扎实稳步推进新农村建设。同时,该公司负责人表示,今后将进一步与茶山下村加强对接,将村里的优势农产品资源与公司经营相结合,通过产业扶持,助推乡村振兴。

  据了解,茶山下村是一个山区村,存在村集体经济薄弱、人多地少等情况。近年来,该村两委对新农村建设的积极性很高,但一直苦于资金不足。了解到这一情况后,婺城区选派该村的“第一书记”、水务干部江勤学积极与该村结对企业“新辰食品”进行对接,主动向企业负责人介绍该村发展情况以及存在的困难,引起企业重视并组织人员到村里实地考察,由此推动了“新辰食品”对茶山下村的进一步帮扶和合作。

  无独有偶,近日婺城区塔石乡桃连村“第一书记”张霆与市自来水公司营业所党支部一行四人,专程来到该村林婉心家中,为这位品学兼优但家庭困难的学子送上生活用品和助学慰问金。“太感谢这些叔叔阿姨了,我一定要更加勤奋学习,回报好心人对我的关爱。”接过助学金的那一刻,林婉心感动得热泪盈眶。为了表达自己的感激之情,林婉心还特地做了一副十字绣赠送给营业所党支部。

  据了解,为了帮助村中贫困学子能够顺利完成学业,“第一书记”张霆多方联系,以村党支部与帮扶支部“结对走亲”的方式,牵头开展了营业所党支部与村中优秀学子的结对助学三年计划,并通过支部和党员“双结对”,助力村庄“消薄”、村民脱贫。

  2017年以来,婺城区从区直机关部门中选派农村工作经验丰富、涉农经济方面有特长、发展潜力较大的副科级干部到集体经济薄弱村任“第一书记”,全区107个集体经济薄弱村实现选派“第一书记”全覆盖。同时,全面推行“百个部门、百家企业联系帮扶集体经济薄弱村”行动和基层支部“双结对大走亲”活动,切实让群众看到了前景、得到了实惠。

  在婺城各地,“第一书记”们不仅带头开展新春走亲连心、返乡党员补课、党员志愿服务、乡贤民主恳谈、禁燃禁放巡查、党群文体活动等“红色新春主题月”活动,更在春节来临之际为村里奔走吆喝、联谊互助,让各集体经济薄弱村在冬日里增添了一份红红的暖意。

  塔石乡岭边村“第一书记”郑俊杰当起了岭边大米的推销员,四处联系各类单位、企业、社会组织,还在朋友圈里晒自己的代言照片……朋友们都开玩笑说他当的是个“卖米书记”。在他的联系下,金华欧仑科技有限公司、彩虹公益和区机关食堂等都成了岭边梯田米的客户,打开了岭边大米的销路。

  塔石乡大茗村“第一书记”李霞也成了村里的联络员,联系了区文联和浙江超浪塑粉、金华雪花食品、金华元盛粮油、金华乡村大院等7家单位(企业)走进大茗村,在走访慰问的同时,深入座谈村集体经济发展对策,通过结对搭台聚资源,加速推进集体经济薄弱村“摘帽”。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001 行政复议受理邮箱:wcxzfy@163.com
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt