金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
心系塔石 支教情深
发布时间:2018-02-06   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:吕璐 陈磊
字号:[ ] 视力保护色:



  过去的一周,雨雪天气成为一周气象的主旋律,在大家纷纷沉浸在雪景当中之际,气温也是一降再降。但在塔石乡,却有这么一群人,以自己的实际行动,在这个冬季温暖着人们的内心,他们就是浙江科技学院土木与建筑工程学院志愿者协会的志愿者们。上周,他们来到塔石乡进行了为期三天的回访工作,同时也对2018年将要支教的环境提前熟悉。

  下了公交车,志愿者们首先来到村口的超市采购回访礼品。随后,便开启了他们的回访之旅。

  “哎呦,你们怎么来了呀,真是像我的孩子一样对我好啊!”看到志愿者们,正在厨房忙活的王奶奶赶忙停下手中的活,热情招呼大家到家里喝茶吃点心,一边整理家中的土特产准备给志愿者们带回去,一边不住地嘘寒问暖。等到志愿者离开,她还依旧站在门口和志愿者们微笑着招手告别。随后,志愿者们又来到几位老人家中进行回访,看到老人们身体健康,开开心心的,志愿者们也便放下心来。“听到爷爷奶奶的话,我们感觉心里暖洋洋的,虽然只是简单的回访,老人们却还记得我们。”访问老人之后,志愿者的内心涌起阵阵暖意。

  第二天一大早,志愿者们发现雪下得更大了,就连路上的积雪也结成了冰,公交车暂时停运。原定到各个村上门看望参与暑期支教孩子的计划只好搁置,志愿者们便步行到所能到达的塔石村看望村里的孩子们。看到熟悉的志愿者哥哥、姐姐,孩子们都显得异常兴奋,一个个开心地上前打招呼。

  再次看到半年未见的老人们和孩子们,志愿者们感慨颇深。他们表示,今后还会继续组织志愿者到塔石来做支教活动,也相信今后会有更多人关注塔石,来到这里,为老人们送去温暖,给孩子带去知识。

  (记者 吕璐 通讯员 陈磊)

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt