金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
一封援疆感谢信 道尽舍家报国情
发布时间:2018-02-02   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:马晓芬 李胜荣
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者 马晓芬 通讯员 李胜荣)正值隆冬腊月,寒意正浓,一封来自金华市援疆指挥部的感谢信,打破了琅琊初中的宁静,让全体师生倍感暖意融融。

  这封信的背后,既是政府对琅琊初中援疆工作的肯定与褒奖,也是社会各界对“金华效率”援疆品牌的认可。信中指出,琅琊初中关心关注对口支援工作,关心关爱援疆干部人才,对金华市援疆工作全面推进给予了鼎力支持,提供了坚强保障。

  一年来,作为受琅琊初中委派前往新疆阿克苏地区的支教人员,高红斌对支教工作有自己的理解。“支持边疆教育事业,这是父老乡亲对我寄予的厚望,也是国家赋予我的艰巨使命。”汇报会上,高红斌老师的声音不高,但语气坚定,其中那份“舍家报国、倾情援疆”的家国情怀不禁让周围人动容。

  刚到新疆,时差、气候干燥、语言不通、工作环境的改变等因素给高红斌带来不小的影响。每当夜深人静,对远在万里之外亲人、朋友的深切思念,更是让他难熬。“必须克服各方面困难,尽快融入新学校。”高红斌暗暗下定决心。

  为了解新疆的风土人情,尽快适应当地的教学环境,高红斌认真学习了阿克苏的历史,参观了阿克苏博物馆,并积极参加“民族团结一家亲”活动,走进少数民族同胞大家庭,通过家访慰问、沟通交流、教学互动等多种形式,参与和融入新疆的教育教学模式。

  在阿克苏温宿五中,支教老师高红斌是学生眼中的良师益友。教学中,他通过开展小组合作,充分调动不同层次学生的积极性。课堂上,他充分尊重学生的思考权、发言权,尊重学生的质疑精神和思维成果。为培养学生良好的学习习惯,他强化预习、独立完成作业以及课堂摘抄等教学环节的落实。课后经常开展培优和补差活动,利用课间和学生休息时间为学生答疑解惑。

  而在当地同事心中,高红斌更是一位教学能手,徒弟的贴心“导师”。刚过去的两个学期,高红斌不但让自己所任教的班级在期中、期末考试均取得年级前列的佳绩,而且通过传帮带工作,也让结对的徒弟在论文、课题研究、公开课方面取得了好成绩。特别是由他指导徒弟完成的班主任论文获得温宿县级论文比赛二等奖,徒弟所教班级也在年级名列前茅,赢得了全校师生广泛赞誉。

  如今,高红斌脸上也漾起了新疆人特有的“高原红”。“余下的半年支教中,我会把心温暖地安放在学生心中,安放在工作当中,继续以真挚的爱,真诚的心,为促进民族团结贡献自己一份力量。”对于年后又将踏上的援疆之旅,高红斌已然做好了准备。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001 行政复议受理邮箱:wcxzfy@163.com
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt