金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
新狮派出所:“阳光座席”圆了母女团聚梦
发布时间:2018-01-15   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:周金权 胡淑芳
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者 周金权 通讯员 胡淑芳)日前,在新狮派出所值班大厅内,来自江苏省仪征市的高小姐见到了匆匆从金东区某企业闻讯赶来的周女士,母女激动相拥,一声“妈妈”,女儿高某既高兴又些许委屈的眼泪止不住流了下来。母亲周女士拉着新狮派出所副所长羊娇的手,连声道谢,同时也感谢“阳光坐席”带来的便捷。

  当天下午3点多,新狮派出所值班大厅来了一位从江苏省仪征市过来找妈妈的女子。女子姓高,因与家人闹别扭,昨日从江苏省仪征市离家,便乘坐高铁来金华找自己的母亲。“我们好几年没有联系了,只知道她在金华,具体的家庭住址、电话号码都没有了”,因为无法与母亲取得联系,高小姐在值班室急得直掉眼泪。

  得知这一情况后,正在值班的副所长羊娇立即启动“阳光座席”,将高小姐带到休息室里,对其进行安慰,同时安排值班民警胡卫林进一步了解情况。然而,高小姐能提供的仅仅是母亲的名字和年龄这样简单的信息。

  为了尽快让其与母亲团聚,民警利用市公安户籍网络,对金华市本级符合其母亲信息特征的女性人员进行筛选,通过对搜索到的照片进行辨认,高某认出金东区孝顺镇某村的周某某为自己母亲。随后,又经过几番周折,胡卫林终于通过周女士所在企业联系到了周女士。得知女儿来到金华,周女士立即赶到新狮派出所,看到多年未见的女儿,母女俩满含热泪、激动地拥抱在了一起。

  “这次见到女儿,我心里也很内疚。”周女士介绍,自己是湖北人,年轻时嫁到江苏仪征,生下女儿高某,后因婚姻不幸,在女儿三岁时与其父亲离婚,后来碾转来到金华,便在这里工作、成了家,二十多年来对远在江苏的女儿没有什么照顾,心怀愧疚。

  “我听说她与家人因琐事闹了点不愉快,就想到她很可能会来找我,但是一直联系不上她,这两天急得都没心情工作了,派出所的民警找到我的时候我都不敢相信,我现在非常高兴,也非常谢谢民警同志”,周女士激动地说道。

  “从我来到派出所,到见到我妈妈,仅仅用了2小时,警察们的办事效率真是太高了”,在见到自己母亲后,高小姐十分感慨。

  “阳光座席”是新狮派出所落实婺城公安分局“最多跑一次”为民服务的具体措施。据了解,该所自去年开设“阳光座席”以来,帮助群众找回遗失物品、走失求助70余件次,收到群众赠送的锦旗、感谢信30余面(封),取得了良好的社会效益。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt