金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
传统文化故事会走进婺城文化礼堂
发布时间:2017-12-07   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:朱慧敏
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者 朱慧敏)“大家好,今天我要给大家讲一个孔融让梨的故事……”近日,金华市中圣学校的三堂一院内座无虚席,老师、家长和孩子们热热闹闹地围坐一起,听一位位小选手讲故事。原来,当天这里正在举行婺城区首届“假日杯”农村文化礼堂故事会幼儿组决赛。

  据了解,此次比赛是在开发区和婺城区两区幼儿园初赛选拔的基础上,共选出22所幼儿园54名选手晋级决赛。该比赛是婺城区“文化礼堂+”系列活动之一,由婺城区委宣传部、婺城区教育局与开发区教育局主办。此次比赛,通过让小朋友讲故事的方式,将中华优秀传统文化传播出去,进一步培育提升人们的文化修养,推动文明建设。

  观看比赛后,来自金华市实验幼儿园的盛老师说:“这些传统故事从小朋友的口中说出来,别有一番滋味,既培养了小朋友学习的兴趣,也能促使我们老师和家长更懂得如何去学习中华优秀传统文化。我希望,这样的活动能够多举办几次。”

  对此,婺城区委宣传部相关负责人表示:“文化礼堂是传承优秀传统文化的重要阵地,接下去我们会继续开展此类文化活动,进一步丰富文化礼堂内涵,为‘两美’婺城建设服务。”

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt