金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
兰溪开展新增违建“百日清零”行动
发布时间:2017-06-16   稿件来源: 金华日报   作者:张帅 王寅锋
字号:[ ] 视力保护色:

  日前,兰溪市香溪镇双溪村占地420平方米违建被拆除。这是香溪镇当日拆除的第二个问题点。双溪村党支部书记周庆华说,在接到对新增违建开展清零行动的通知后,村两委第一时间开展摸底,对于排查出的新增违建,利用周末时间及时与户主沟通,做好断水断电以及腾空工作,确保“百日清零”行动顺利开展。
  对于新增违建的管控,兰溪市推出百日清零专项行动和市领导晨查“7点行动”。按照“早发现、早拆除,零容忍、严打击、零增长”的原则,做到发现及时、制止有力、查违见效。各乡镇(街道)相关摸底数据实行登记编号,统一填表,拍摄照片,做到一处一照,挂牌作战。
  据了解,兰溪市百日清零专项行动计划用100天时间,实现各乡镇(街道)、经济开发区范围内的新增违法建筑全面“清零”。行动开展以来,兰溪市各乡镇(街道)加强新增违建的排查力度,对于发现的新增违建坚决拆除。6月7日,马涧镇发现集镇一处餐饮店在屋后抢建厨房,乡镇立即组织力量进行拆除,做到当日发现、当日拆除。
  此外,兰溪市领导每月选3个星期,每个星期选一天对全市“三改一拆”工作进行晨查。晨查随机抽取一个乡镇(街道)至少两个村检查,其中当月“无违建”创建村为必查村。6月1日,兰溪市领导晨查“7点行动”正式启动。督查组晨查上华街道时,现场了解街道两处抢建房屋的拆除工作。
  截至目前,兰溪市百日清零专项行动共发现抢建15处,其中城中村抢建7处,做到即查即拆,抢建新增违建现已全部拆除完毕,共拆除违建面积1213平方米。兰溪市领导晨查“7点行动”开展以来,对于发现的问题点现场交办,安排“回头看”督查,共发现问题点6处,现已全部整改到位。数据显示,兰溪市今年累计完成旧住宅、旧厂区、城中村改造166.32万㎡,拆除违法建筑122.04万平方米,拆后利用率达90.91%。

 

 

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt