金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
市区领导开展教师节走访慰问活动
发布时间:2018-09-10   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:苏晓婕 林玉洁
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者 苏晓婕 林玉洁)今天是第34个教师节,日前,市、区领导分组走访婺城区部分中小学校,看望慰问教育工作者,并向辛勤耕耘在教育一线的广大教职员工致以节日的祝福和诚挚的问候,感谢他们为教育事业发展作出的贡献。

  9月7日下午,金华市委书记陈龙,市委常委、秘书长郑余良,市人大常委会副主任金中梁,副市长陶叶萍一行来到金师附小,向老师们送上节日祝福。区领导郭慧强、王国平、方锦瑞、应跃成陪同。

  在详细了解学校沿革、办学成果、教学特色等情况后,陈龙强调,做好当前教育工作,要坚持党建引领,始终高举习近平中国特色社会主义思想伟大旗帜,充分发挥党员教师先锋模范作用,坚定不移地贯彻好党的教育方针。要推进素质教育,树立强烈的人才观,更加注重学生综合素质的培养,努力把学校办出特色,让教师教出风格。

  当天下午,区领导郭慧强、王国平、方锦瑞、应跃成一行还先后前往婺城小学白沙溪校区、金华五中、实验中学,向广大教育工作者表示问候,并为学校送上节日的慰问。

  在金华五中,区委副书记、区长郭慧强详细了解了学校的建设和办学情况,对学校的校园环境、办学特色和已取得的教育成果给予肯定。他表示,学校要继续提高教育教学水平,不断延展教育内涵,提升婺城教育软实力。

  在婺城小学白沙溪校区,郭慧强认真参观了新校园建设,详细了解学校师资力量、新学期开学等情况,并看望慰问奋战在教育一线的教师们,祝大家节日快乐。

  来到实验中学,郭慧强向广大教师致以节日的问候和诚挚的敬意。在参观了校园建设,详细了解了学校办学情况后,他指出,实验中学近年来教育事业持续发展,特色办学成效显著,为不少企业培育了人才。下一步学校要继续挖掘学生自身潜力,为婺城教育事业更好更快发展添砖加瓦。

  9月7日下午,区领导朱利群、方鹰一行前往婺城中学、金华市第十七中学、金华四中、红湖路小学开展教师节慰问。

  在婺城中学、金华四中,区人大常委会主任朱利群仔细了解了教学工作开展情况和教师们的工作生活情况,鼓励教师们要树立信心,教育出更多优秀人才。在红湖路小学,朱利群走进教室查看教师们的工作环境,并要求学校做好年轻教师的培养工作,让更多优秀的教师走上讲台发挥光与热。

  在金华市第十七中学,朱利群一行走进教师办公室,与老师们亲切握手,向他们致以最真挚的节日祝福。朱利群说,教师是世界上最伟大的职业,应该要有成就感、获得感、幸福感、认同感,要把教书育人作为职业生涯中最自豪的事情。

  9月6日下午,区领导张茹先、陈旭辉一行前往蒋堂中学、蒋堂小学、金华九中等学校开展教师节慰问活动,向老师们送上节日里最温馨的祝福,并为学校送上节日的慰问。

  每到一处,区政协主席张茹先都仔细查看学校环境,详细了解学校概况、教学成绩、教师工作等情况,认真听取学校的发展情况及遇到的困难和问题。在金华九中,张茹先对该校推行的“家长可以随堂听课”的做法给予了高度肯定,张茹先表示,希望学校进一步开拓创新,不断提高教学质量,努力培养更多人才。针对蒋堂小学部分学生寄宿情况,张茹先要求学校和老师要给予寄宿生更多关怀,安全管理更要落实到位,同时不断推进城乡及区域教育均衡。

  9月6日下午,区委副书记杨寿根一行来到婺城区青春中学开展教师节慰问。他查看了校园环境,详细了解了学校的硬件设施、教育管理、师资队伍以及办学情况,充分肯定学校办学工作和办学成效。他表示,优秀成绩的取得离不开各位老师的默默付出,老师们要牢记使命,教好书、育好人,做好“传帮带”,打响婺城教育教学品牌。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001 行政复议受理邮箱:wcxzfy@163.com
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt