金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
婺城区政协启动“城乡生活垃圾分类处理”专项集体民主监督活动
发布时间:2018-05-14   稿件来源: 区新闻传媒中心
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者 苏晓婕)5月11日,婺城区政协举行“城乡生活垃圾分类处理”专项集体民主监督统一行动周启动仪式,区政协主席张茹先宣布活动启动。区政协副主席楼存根、应跃成、舒理成,秘书长王金宝和部分区政协委员、乡镇(街道)干部、村书记(主任)等百余人参加会议。

  在雅畈镇和安地镇的主会场,两镇的党委副书记分别作工作部署和表态发言,认真解读监督目标,分配落实监督任务,要求委员尽心尽责,乡镇、村齐心合力,坚持问题导向、治本导向、长效导向,以“一村一委员”为平台,扎实认真做好监督工作,通过监督推动《条例》落实、健全完善制度、搭建“党建+”平台等,促进城乡生活垃圾分类处理做实做好做出成效。琅琊、汤溪、箬阳、岭上、城北、新狮等分会场也于同一时间启动。

  垃圾分类处理,是涉及家家户户的“民生关键小事”,也是关系建设现代文明城市、美丽生态环境的“社会发展大事”。自实行农村生活垃圾分类减量化处理试点以来,目前婺城区330个行政村已全面实施垃圾分类,建成太阳能堆肥站232座,建成快速成肥机械设施1处,配备分类垃圾桶14万只。

  围绕“城乡生活垃圾分类处理”开展三级政协联动专项集体民主监督,是今年省政协部署的各级政协的一项重点履职任务。此次省、市、区三级政协联动,开展“城乡生活垃圾分类处理”专项集体民主监督,就是要助推垃圾分类处理工作进一步深入开展。

  启动仪式后,张茹先前往琅琊镇棠坑源村就“城乡生活垃圾分类处理”进行监督调研,与村支书、保洁员、分拣员等交流交谈,深入了解村庄情况、农村垃圾分类工作及垃圾分类处理系统运行和垃圾堆肥站处理模式,详细询问垃圾分类工作中的难点问题,探讨解决办法。联村的政协委员三两成群、走村入户,耐心细致地对照“五问”“五看”表格,问农户、问分拣员、问村干部、问联村干部、问镇(乡、街道)领导,翻垃圾桶、垃圾车,看堆肥房、制度宣传栏和村庄环境,对发现的问题随手拍、及时传。当了解到很多村可腐烂垃圾形成的有机肥无处安放、无人使用时,委员们还有针对性地提出了“有关乡镇要及时开展调研,探索实行统一收集、有效使用”的建议。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt