金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
做优做强做大实体经济
发布时间:2018-05-11   稿件来源: 区新闻传媒中心
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者 施俊)昨天,婺城区委副书记、区长郭慧强带领区府办、经济商务局、财政局、国税局、地税分局、帮扶办等部门主要负责人,前往白龙桥镇走访企业。他强调,要大力振兴实体经济发展,坚定不移走高质量发展之路,做优做强做大实体经济。区长助理李命山参加活动。

  郭慧强一行先后来到金华市新华齿轮有限公司、浙江易立刀具有限公司(金华工具厂)、金华市捷达商品混凝土有限公司、浙江尖峰健康科技有限公司、金华华东环保设备有限公司、浙江铂大工贸有限公司等企业。每到一处,郭慧强都深入企业生产车间,看产品、听介绍,并与各企业主开展座谈交流,详细了解企业经营管理、生产经营、技术研发、产业前景、安全生产等情况,询问他们在发展过程中遇到的困难,还现场为企业协调解决有关问题事项。

  在新华齿轮,郭慧强查看各生产车间生产情况,了解企业当前现状。当得知企业当前的销售额比去年有所增长,且增加了新设备提高了产品质量和市场竞争力时,郭慧强对企业发展的成绩表示肯定,勉励企业在做大做强的同时要推进企业文化建设,为企业深化新一轮发展营造积极向上的氛围。在易立刀具,郭慧强详细了解了企业生产设备的产地、价格以及使用效果等情况。他强调,装备制造业是制造业的脊梁,企业要专注行业发展,加大研发投入,努力实现核心技术、关键设备的重大突破,为高质量发展注入更强动能。在捷达商品混凝土,郭慧强叮嘱企业要做有社会责任感的企业,秉持“质量第一”理念,生产高质量商品;要严格控制预拌混凝土生产、运输环节产生的粉尘、扬尘等问题,做到厂区管理完善、环保设施到位等。在尖峰健康科技,郭慧强查看了中药饮片普通车间、1000吨中药提取车间自控系统等,详细了解该厂专业技术人员、生产场所、设备设施、生产经营等状况。他建议企业确立好奋斗目标,注重人才培养和引进,加强新产品研发,强化规范生产,确保产品质量,不断拓宽产品市场渠道,把企业做大做强。在华东环保设备,郭慧强指出企业要坚持问题导向,优化企业布局,推动产业集聚,调整相关策略,规范安全生产。在铂大工贸,郭慧强嘱咐企业要诚信经营,找好合作商,积极防范和化解金融风险。

  在走访中,郭慧强勉励各企业家要坚定大干实业的信心,抢抓国家支持实体经济发展的大好机遇,心无旁骛专攻主业,理清发展思路,加强品牌建设,加大科技创新投入,抓好国内外市场,不断提升企业发展水平,争取在复杂的形式下掌握主动、赢得先机、做强做大。同时,郭慧强还叮嘱相关部门要主动下企业,主动对接、积极作为,做好“店小二”职责,为实体经济发展营造良好社会氛围;要把发展壮大实体经济摆在工作全局的重要位置,强化服务企业意识,大力支持企业发展,真心实意地为企业解决难题,让广大企业专注发展、安心发展。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt