金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
奋力谱写新时代全面从严治党婺城新篇章
发布时间:2018-02-24   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:傅伟炎 陈滇 徐一鸣
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者 傅伟炎 通讯员 陈滇 徐一鸣)近日,中国共产党金华市婺城区第七届纪律检查委员会第三次全体(扩大)会议召开。全会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以永远在路上的恒心和韧劲推进党风廉政建设和反腐败工作,为我区高水平建设现代化都市核心区作出新的更大贡献!

  区委书记王健出席会议并讲话,区委副书记、区长郭慧强主持大会。市纪委第三纪检监察室主任王昱到会指导,区领导朱利群、张茹先、杨寿根、方鹰、丰炳春、李小庆、徐妙芳、杜建明、潘国东、陈旭辉参加会议并在主席台就座。

  全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,按照十九届中央纪委二次全会、省委十四届二次全会、省纪委十四届二次全会、市委七届二次全会、市纪委有关会议及区委七届三次全会的部署要求,总结回顾2017年我区党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2018年任务。

  区委常委、纪委书记、监委主任潘国东代表区纪委常委会作工作报告。2017年,婺城各级党组织和广大党员干部坚决落实上级关于党风廉政建设和反腐败斗争的一系列重大决策部署,全区纪检监察组织始终聚焦监督执纪问责,坚定不移正风肃纪,坚定不移惩治腐败,坚定不移深化改革,党风廉政建设和反腐败工作取得新进展、新成效。2018年,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,重整行装再出发,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,聚焦政治生态建设,聚焦作风建设,聚焦惩治腐败,强化监督执纪问责和监督调查处置,推进清廉婺城建设,不断取得全面从严治党更大战略性新成果,为婺城高水平建设现代化都市核心区提供坚强保障。

  王健指出,过去一年,全区各级党组织坚决落实党中央、中央纪委和省委、省纪委、市委、市纪委、区委关于全面从严治党工作的一系列重大决策部署,圆满完成国家监察体制改革试点任务,高标准高质量完成省委巡视“回头看”整改工作,进一步压紧压实管党治党政治责任,持续深化了作风建设,充分发挥了党委巡察利剑作用,持续巩固了反腐败斗争压倒性态势。全区各级纪检监察组织牢固树立“四个意识”,在全面从严治党中严守职责定位,推动了全区作风建设持续深化,反腐败压倒性态势进一步巩固发展。

  就进一步做好今年的党风廉政建设和反腐败工作,王健强调了3点要求:

  一是深刻领会和坚决落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署,坚定政治立场,做到学深悟透。要深刻认识新时期党中央全面从严治党的顽强意志和坚定决心,把全面从严治党引向深入。要深刻认识全面从严治党的核心是加强党的领导,贯彻落实党中央、省委、市委和区委的决策部署不讲条件、不打折扣、不搞变通。

  二是深刻把握和坚决强化全面从严治党的政治担当,坚持问题导向,做到对症下药。在充分肯定成绩的同时也要清醒看到,我区党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,从区委巡察、专项督查、日常监督情况看,全面从严治党依然存在不少突出问题,需要全区各个单位都引起重视,并认真加以解决。

  三是深刻把握和坚决执行新时期我区党风廉政建设和反腐败斗争的重点任务,坚持首善标准,抓好贯彻落实。必须坚持把政治建设放在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;必须贯彻落实以人民为中心的发展思想,持之以恒打好作风建设持久战;必须遵循管党治党的规律,全面加强党的纪律建设,用严明的纪律管全党治全党;必须树立坚如磐石的决心,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展;必须坚持勇于自我革命的奋斗精神,打造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

  就贯彻落实会议精神,郭慧强要求全区各级党组织认真组织学习,做到一级抓一级,层层抓落实,切实学习好、领会好、贯彻好会议精神。对全会提出的今年反腐倡廉各项任务,要做到工作有目标、责任有分工、进展有督查、结果有考核,以更坚决的态度、更有力的措施、更扎实的成效抓好全年工作的落实。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001 行政复议受理邮箱:wcxzfy@163.com
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt