金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
发挥主体作用 共破发展难题
发布时间:2018-01-18   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:施俊
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者 施俊)昨日,婺城区委副书记、区长郭慧强先后来到出席区九届人大二次会议的第三代表团、第七代表团、第二代表团和第九代表团,与代表们一起审议讨论《政府工作报告》等报告。

  各代表团审议现场气氛活跃,代表们各抒己见,提出了很多建议性意见。代表们一致认为,《政府工作报告》客观全面地总结了2017年各项工作取得的成绩,部署了2018年目标任务和重点工作,2017年婺城在现代化都市核心区建设迈出了坚实步伐,2018年婺城未来工作发展思路清晰、目标催人奋进,是一份好报告。

  在第三代表团,郭慧强表示,白龙桥是婺城经济建设的主平台、城市发展的主战场、社会治理的主阵地,白龙桥要塑造好干部精神,继续攻坚克难,破解发展难题。在经济发展方面,要抓紧实现白龙桥与新城区的融合;企业做好围墙内的事,政府做好围墙外的事,马上可以办的事情,不能拖立即办,对“低小散”一定要整治到位,帮扶企业要到位,擦亮“工业”金名片。在城市建设方面,未来发展蓝图规划一定要高标准,小城镇综合整治规划要全方面考虑;要精致建设,主动参与管理330国道、婺城区人民医院迁建等项目,确保项目顺利;要精致管理,职责清晰;要加强社会治理,破解各类社会遗留问题,创新解决问题方式,共同打造宜居新城。

  在第七代表团,郭慧强听取了来自城东、塔石和岭上的人大代表的发言。他表示,代表们来自不同的岗位,所带来的意见建议反映了群众的呼声,区政府和乡镇党委政府要积极响应。针对代表提出的塔石高山蔬菜、塔石番薯干等农产品如何发展的现状,相关部门要加大农产品的扶持力度,有谋划、有想法、有对接;山区移民工作,要确保移民“搬得出、稳得住、能致富”,体谅其难处,解决其后顾之忧。

  在第二、第九代表团,郭慧强针对各代表提出的不同问题,一一进行了解答。郭慧强表示,代表们敢讲真话、能说实话,提出了具有广泛性的议题,这些建议意见对婺城发展具有较好的推动作用。希望各位代表能够继续发挥好主体作用,共同推动“三条廊道”建设、实体经济强基、改革转型深化、精品城市建设等婺城2018年“十大行动”各项目标任务的完成。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt