金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
婺城区九届人大二次会议举行代表团团长会议
发布时间:2018-01-17   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:何梦蝶
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯 (记者 何梦蝶)昨日上午,婺城区九届人大二次会议举行代表团团长会议。王健、朱利群、郭慧强、杨寿根、潘国东、贾献成、诸晓东、王国平、王喜军、盛奇兵、钟春宏出席会议。区人大常委会主任朱利群主持会议。

  会上,各代表团汇报了酝酿大会主席团和秘书长名单(草案)、大会议程(草案)情况,汇报了推选出的代表团团长、副团长、代表团记录人以及预算审查小组成员情况。

  王健指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。区委七届三次全会明确了高水平全面建设现代化都市核心区“三步走”的战略安排,明确了婺城下一步的发展方向和主要举措。开好此次会议,对于认真贯彻落实区委的重大决策和工作部署,团结动员全区广大干部群众,高水平全面建成小康社会,高水平全面建设社会主义现代化,高水平全面建设现代化都市核心区具有十分重要的意义。王健希望各代表团团长提高政治站位,把本次大会作为学习贯彻落实党的十九大精神的重要载体,作为贯彻落实省委、市委、区委决策部署的一次具体行动,作为新一年工作起好步、开好局的标杆和样本,自觉把思想和行动统一到区委的决策部署上来,认真履行好宪法和法律赋予的神圣职责,共同把大会组织好,为大会的顺利召开和圆满完成发挥重要作用。

  王健要求,各代表团团长要始终以高度负责的精神和主人翁的姿态,积极做好两方面工作。一方面要传达贯彻区委、区政府的发展理念和发展思路,做好解释说明工作,使广大代表和列席人员全面掌握各项报告的背景和意图,做好引导工作,使讨论更言之有据、言之有物,更有针对性,让审议报告的过程成为进一步理清思路、优化举措的过程;另一方面要积极发挥组织协调功能,引导广大代表和列席人员联系实际,畅所欲言,充分反映广大人民群众的呼声、愿望和真知灼见,尽可能把社会各方面、各阶层的意见和建议吸纳进来,使我们各项工作举措更加体现以人为本、执政为民的要求,切实维护好、实现好、发展好最广大人民群众的根本利益,把会议开成一次发扬民主、集思广益、广献良策的大会。

  王健强调,本次会议时间紧、任务重。各代表团团长要明确职责,进一步增强党性观念和纪律观念,带头贯彻区委意图,服从大会统一指挥,遵守大会各项制度和规定,处处率先垂范,影响和带动全体代表集中精力开好会议。要带头讲党性、讲政治、讲纪律,带头参加并组织全体参会代表和列席人员参加会议组织的各项活动。要认真组织和引导与会代表审议好各个工作报告和议题,共同谋划好新一年婺城的发展蓝图,不辜负全区人民的期望。所有与会人员要严肃会议纪律,努力把本次大会开成一个团结鼓劲、求真务实、开拓进取的大会。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt