金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
市领导来婺调研美丽乡村建设
发布时间:2018-01-03   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:江婉秋
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯 (记者 江婉秋)上月28日,市政协主席陶诚华一行来到婺城区,先后前往安地镇和雅畈镇进行实地调研。市政协副主席吴国成、邱建中,市政协秘书长徐月明,区政协主席张茹先、区委副书记杨寿根,区领导陈旭日,区政协秘书长王金宝陪同调研。

  陶诚华一行首先来到安地镇岩头村,调研生态廊道建设、小城镇综合治理和美丽乡村建设开展情况。在村有关负责人的带领下,陶诚华一行查看了岩头村在建的文化广场、生态洗衣房、村口水系景观,还考察了该村的造地改田项目和灵岩禅寺旧址。

  据了解,婺城区廊道沿岸美丽乡村建设工作,围绕“做美大郊区”战略目标,坚持“生态秀美、产业绿美、生活和美”的工作要求,按照“一年打基础、三年见成效、五年成廊道”的步骤安排,通过三年的努力,即到2019年底,六条生态廊道美丽乡村精品线基本成形,廊道沿线1公里范围内50%以上的行政村建成精品村、秀美村,沿线美丽乡村风景线景观建设得到进一步提升。岩头村坐落在梅溪江边、依山傍水,拥有深厚的文化底蕴,由六个自然村组成,全村两千多亩土地,四百多人口。该村新农村建设突出江南水乡徽派风格,力求保留原生态,回归大自然。

  陶诚华对岩头村精品村项目建设成果表示肯定,他指出,岩头村在开展改造工作时要注重保留村庄的原始风貌,同时还要充分利用村内现有资源,例如土胚房、梅溪水系等,因地制宜、合理开发。针对岩头村灵岩禅寺,陶诚华要求有关部门要深入挖掘相关的历史文化,对遗留下来的古物古迹要做好保护工作。

  随后,陶诚华一行来到雅畈镇汉灶村,实地考察中国婺州窑博物馆建设运营情况。陶诚华一边参观博物馆和工艺品,一边向有关负责人询问陶器的历史、制作工艺和流程。他指出,婺州窑是我们珍贵的历史财富,要积极开展古窑址保护及婺窑文化传承工作,打造婺窑特色品牌。在雅帅科技园,陶诚华参观了园区的仓库和车间,并向企业负责人了解园区物流配送、合作商家、物品种类、年销售额等情况,并提出意见和建议。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt