金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
只争朝夕 比学赶超 大干快上
发布时间:2017-05-31   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:傅伟炎
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者 傅伟炎)近日,婺城区召开剿灭劣V类水暨治危拆违工作现场推进会,深化落实河长制,进一步推进全区剿灭劣V类水和治危拆违工作。

  区委书记王健在会上强调,要深入贯彻落实市委常委(扩大)会议暨全市重大项目推进现场会精神,进一步统一思想认识,大力弘扬攻坚克难精神,只争朝夕实干苦干,浓厚比学赶超氛围,掀起大干快上热潮,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会召开。

  区委副书记、区长郭慧强主持会议。区领导朱利群、张茹先、陈旭辉、钟春宏、施礼干、陈旭日参加会议。会前,参会的区有关部门和各乡镇街道主要负责人现场观摩了竹马乡盘溪治理,东宅村、西宅村和郭店村剿灭劣V类小微水体清淤、太阳能水泵引水、生态修复及治危拆违等工作,学习竹马乡在剿灭劣V类水和治危拆违工作的好经验好做法。会上,竹马乡党委书记陈小华、塔石乡党委书记沈剑锋分别作剿灭劣V类水、治危拆违工作交流发言,白龙桥、雅畈、新狮、莘畈等乡镇街道负责人作表态发言。

  王健指出,走访了竹马小城镇环境综合整治现场及剿灭劣V类水和治危拆违沿线的相关村,切实感受到了如火如荼的工作氛围,治水剿劣、治危拆违等工作成效明显,相关乡镇还在会上介绍了经验做法,大家看了听了以后应该有所感、有所悟、有所学,希望大家学习知耻而后勇的担当和勇气,学习系统谋划的工作方法,学习苦干实干的工作精神,进一步统一思想认识,对标先进,立说立行,只争朝夕,大干快上,着力破解工作上热度不高、速度不快、进度不快以及当前存在的抓而不紧、抓而不实、抓而不快等问题,加快形成比学赶超的浓厚工作氛围,全力以赴抓好剿劣、治危拆违等市、区各项重点工作落实。

  就抓好下一步工作,王健强调了四点要求:一要抓紧干。进一步增强忧患意识、赶超意识、担当意识和责任意识,抓住大干快上的政策机遇和换届后良好的干事创业环境,以崭新的面貌、良好的工作状态来干事创业,力争干一件成一件,然后集中精力投入其他工作。二要科学干。要坚持问题导向,靶向精准抓落实。剿劣首先做好小微水体排查,以严实作风找准问题,摸清底数,查找原因,对症下药。要系统谋划,统筹小城镇环境综合整治、四治两化、三改一拆等工作安排计划,推动整体发展;要有恰当管用的方法,剿劣要念好“洁、清、整、修”四字诀,因村制宜,运用科学正确方法抓出成效;要紧扣时间节点,在分类施策、时序安排和细节处理上要科学统筹做好安排;要有得力措施,挂图作战,组团攻坚,敢打能胜。三要高效干。要只争朝夕苦干实干、抓紧干、拼命干,以钉钉子精神抓落实,增强定力,持之以恒抓到底、干到底;要高标准干,向先进看齐,强化比学赶超,推动工作走在前列。要集中优势兵力打歼灭战,确保干一件成一件。高效率源于默契配合,职能部门要深入一线,组团服务。要强化责任意识,进一步解放思想,形成合力,快速推进剿劣、治危拆违、生态廊道建设、两路两侧整治等工作。要优化服务,敢于担当、勇于担当,以改革创新精神为基层服务、为企业服务。四要压实责任。要牢固树立责任意识,一级一级抓好责任落实,分管干部、联村干部,人人肩上都要有责任。特别是剿劣、治危拆违工作,还要将责任落实到村社干部。要以上率下。区四套班子要作表率,乡镇街道部门干部要冲锋在前,以实际行动喊响“向我看齐”,带领大家一起干。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt