金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
城北街道积极回应百姓民生诉求
发布时间:2018-09-06   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:胡敏霞 郑小君
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者 胡敏霞 通讯员 郑小君)“装了这个智慧充电站以后,电动车就有了一个‘家’,很舒适很漂亮,而且充电方便,插上电源投入硬币就可以进行充电,也不用担心下雨被淋。”家住红湖路社区二库宿舍的张阿姨看到新建成的智慧充电站很满意。

  记者从城北街道了解到,为切实消除电动车消防安全隐患,全面提升辖区消防安全管理能力,保障人民群众生命财产安全,今年5月份以来,城北街道着手开展电动车智慧充电站建设工作。

  为提高集中充电的安全性,街道在电动车智慧充电站选址上面可以说是下足了功夫。街道联合公安、消防等单位对每一个智慧充电站的选址进行反复论证,考虑人员密集程度、小区建设能力、场地要求等因素,最终确定建设地点。

  同时,为了加快安装进度,在进行选址的同时街道也协调施工人员对选好的点位开展充电桩安装工作。目前,财校宿舍、服装厂宿舍、二库宿舍等点位已经完成了首批安装工作,其中,服装厂宿舍和二库宿舍已开始投入使用,其余点位待与电业局协调好电源问题后立即可以投入使用。

  “街道计划在辖区范围内安装200个智慧充电站,标准充电桩每个点位配备12个充电插座。下一步,将继续推进智慧充电站建设,加快在居住人员较多的出租房屋、居民住宅区等处设置集中充电处,并设置符合用电安全要求的充电设施,采取防火分隔措施,充分保障居民安全。”街道相关负责人说。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt