金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
竹马:治“六乱”不松劲 优环境获点赞
发布时间:2018-02-26   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:朱慧敏
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者 朱慧敏)“现在农村的环境真是越来越好了。”春节期间,不少来到竹马乡拜年的人们纷纷感慨道。而这样巨大的改变,正是得益于竹马乡、村干部此前对各村“六乱”情况整治取得的成效。大家拿着扫把、铁锹等工具忙得热火朝天的场景在竹马乡的各村都能看见。“虽然我们已经完成了之前对各村为期一个月‘六乱’整治专项行动的验收工作。但完成验收不代表完成工作,现在春节假期已经结束,接下去我们将继续加大对‘六乱’的整治力度。”乡相关负责人表示。

  为进一步加强竹马乡容乡貌和环境卫生管理,营造一个整洁、文明、有序、舒适的工作和生活环境。在今年的一月初,竹马乡专门召开了专题工作会,共同研究“六乱”整治具体工作,并开展了为期一个月的整治专项行动。

  为了彻底地清除村内的卫生死角,竹马乡还专门组织工作人员深入房前屋后,仔细查看,并将各类乱搭乱建、乱堆乱放、乱贴乱画等环境问题进行归类梳理,注明标记,详细地列出整改清单。建立好整治台账后,各村村两委和党员们积极发动群众参与到整治行动中来,对各个问题做到整治一处、注销一处、并将清理整治前后进行拍照对比。“有了整治台账,我们工作就更有目标、有思路了,这样也确保不遗漏村上的每一处卫生死角。”不少村的村支书表示。据了解,此前为期一个月的整治行动,全乡共排摸出“六乱”问题1299处,其中乱推乱放521处,目前已全部完成,完成率100%;乱搭乱建593处,已完成571处,完成率达96%;乱贴乱画185处,已全部完成,完成率100%。

  “经过这次整治,我们村的环境真是有了大变化。原本狭窄的道路拓宽了,村道边的绿化带都用鹅卵石装饰一新。道路整洁了、绿化变美了……现在走在村中,真是舒心极了。”竹马乡古塘里村的徐大妈说起村上的变化忍不住地夸赞道。在这场整治行动中,竹马乡各村都纷纷行动起来,在全村开展了一次彻底的“大扫除”取得了明显的成效。“你清扫道路、我清运垃圾……”同时各村还发动群众加入到整治队伍中,从而营造出了全民参与、主动参与的良好整治氛围。

  接下去,竹马乡还将继续通过加大整治力度,组建管理队伍,强化宣传教育,保持好现有的整治成效,并不断探索长效管理机制,从而打造出一个更干净、整洁的乡村面貌,不断提升百姓的幸福感、归属感。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt