金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
雅畈镇的别样“年味”
发布时间:2018-02-24   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:施俊 郑学城
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者 施俊 通讯员 郑学城)春节期间,虽然少了烟花爆竹的喧嚣声,但还有很多热闹的声音在耳边,禁燃禁放的宣传声、埋头苦干的“号子声”、花样迭出的村晚声……今年,雅畈镇的新年别有一番“年味”。

  除夕,春节假期的第一天。这天,不少人都与家人团聚在一起,但雅畈镇半数干部依旧在岗位上工作。除夕和初一,作为禁燃最关键的两个节日,雅畈镇分别安排半数干部值班,共同做好禁燃工作。

  前期,雅畈镇以党员干部为抓手,组织党员集体签订禁燃禁放承诺书,以村为单位收缴留存烟花爆竹,同时安排广播宣传车不间断下村宣传禁燃禁放知识,扎实做好新年期间雅畈镇禁燃禁放工作,打好“蓝天保卫战”。各村两委、党员、村民代表和网格员也积极行动起来,走村入户普及禁燃禁放知识,加强日常巡查监督工作,并悬挂禁燃禁放横幅,张贴标语海报,营造起良好的新年氛围。

  为了迎接新年的到来,除了家家户户忙着除尘迎新外,雅畈镇的37个村也加入到“大扫除”队伍,组织支部党员、村民代表、群团组织成员,开展联合行动,打扫房前屋后环境卫生,用自己的双手让村庄变得更美,全力打造新年新气象、新年新氛围。

  全村大扫除,大家齐参与。在雅叶村,所有的干部都放下家中的活计,忙着为村里打扫卫生。女支委邱惠群拿着抹布擦洗着村里的公共垃圾桶,村支书何建群手握铲子清理着大堆塑料,村主任叶锦军搬运着柴火……人人都在一线忙活着。除了雅叶村,雅畈的其他村都开展环境整治活动,扮靓家园、迎接新春。

  2月9日晚,雅畈文化礼堂村首届春节联欢晚会在芳田村文化礼堂举行,来自芳田、汪家、汉灶、石楠塘等四个村的村民自编自导自演的节目轮番上演,赢得满堂彩。

  《闹花台》、《反转地球》、《垃圾分类我先》等17个节目精彩纷呈,节目内容紧贴地气,村民们用最质朴的语言,最简单的动作,表达着大家对于新一年的向往和憧憬,镇干部们也主动参与其中,为雅畈村民们送上诚挚的新年祝福。

  同时,各村也开展各具特色的活动来迎接新年的到来,或邀请书法家书写春联,或为村中老人免费派发年货。让年味更浓,情义更深。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt