金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
婺城荣获省竞技体育突出贡献奖
发布时间:2018-02-09   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:胡艳
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者 胡艳)近日,婺城区文化体育新闻出版局被浙江省体育局授予2017年度浙江省竞技体育突出贡献单位。“能拿到这个奖着实不易,但是我们婺城当之无愧!”区文体新局工作人员向记者介绍道。婺城的竞技体育事业一直走在金华市乃至浙江省前列,涌现了“亚洲飞人”郑晨、“泳坛飞鱼”蔡力、“金华小鹿”郑小倩、“希望之星”龚璐颖等运动之星。2017年婺城先后获得了世界级冠军1个;亚洲级冠军1个、亚军3个;国家级冠军7个、亚军3个、季军1个;省级冠军33个、亚军18个、季军24个。

  近年来,婺城区向国家队输送体育人才3人,输送到省队30余人。田径和游泳是婺城体育的两大王牌,婺城连续多年获得金华市中小学生田径运动会和金华市游泳比赛的团体总分第一。还值得一提的是,婺城区培养的两名优秀游泳运动员张浩智、梁闻达直接入选了国家水球集训队,这是婺城乃至金华市首次有运动员入选该项目国家集训队。他们现如今正在山西太原参加集训,全力备战2020年东京奥运会,争取为家乡竞技体育事业再添光彩。

  在过去的一年里,婺城区的体育战绩辉煌,输送到省队、国家队的运动员在各大赛事上成绩都相当优异。龚璐颖自2008年起在婺城区体育运动学校训练,于2013年输送到浙江省田径队。去年,龚璐颖获得2017年世界少年田径锦标赛、亚洲少年田径锦标赛跳远冠军和第十三届全国运动会上青少年组女子跳远冠军,此外小小年纪的她更是荣获了浙江省人民政府一等功。郑小倩也是从婺城区体育运动学校选拔出去的运动员,她在2017年全国田径锦标赛暨全运会预选赛的比赛中获得了女子800米冠军,1500米亚军;占琦在2017年第十三届全国运动会男子1500米比赛中获得第七名;马依依在2017年全国第十三届学生运动会上获得50米自由泳第五名、4×100米自由泳第六名、100米自由泳第八名……这一项项优异成绩的背后,是运动员们刻苦训练时的汗泪交加的结果,更代表着他们心中对于竞技体育事业那份不忘的初心。

  在金华市第九届运动会上,婺城区代表队又取得骄人的战绩。在参加的14个大项、16个分项比赛项目中,婺城取得摔跤、篮球男子甲组和乙组、足球男子甲乙丙组别、网球、跆拳道、田径、乒乓球、游泳十一个单项赛事冠军,共夺得190.5枚金牌,获得总分3635分,成为了团体总分和金牌总数的双冠王,这已经是婺城区连续五届夺此荣誉。就在上月底,婺城又凭借着诸多荣誉,获得了2017年度金华市体育先进单位。

  “竞技体育是婺城区的一张‘金名片’,要保持婺城区竞技体育的领先优势,就要始终坚持‘体教结合’的工作思路,采取‘请进来,走出去’的办法,夯基础、引人才、强队伍,全面提升竞技体育水平。在新的一年里,我们将以‘健康中国’和‘健康浙江’建设为引领,牢牢抓住健康浙江考核和‘四提升四覆盖’工程评估及建设浙中生态廊道新机遇,群策群力使婺城区体育事业再上新台阶,力争在2018年的浙江省第十六届运动会上再获佳绩。”区文体新局相关负责人表示。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved.
备案:浙ICP备14027985号 公安机关备案号:33070202100213
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
网站标识码:3307020001
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt