金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
婺城公路管理段为安全出行保驾护航
发布时间:2018-02-09   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:吕璐 王菁
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者 吕璐 通讯员 王菁)在金兰北线的道路上,路面因货车超载行驶,经过日积月累而破损严重,道路交通施工人员正在马不停蹄地抢工期。一车车沥青倾泻而下,蒸腾出的热气模糊了视线……这边是施工人员在奋力赶工,另一边的工作人员则在苦口婆心劝导司机绕道行驶。因施工过程中部分路段需要封道施工,大车无法通行,需要绕道行驶,工作人员需要24小时轮流值守,以确保工程质量。“施工的过程当中我们感受到了沟通真是一门技术活,有些司机就是不理解,我们只能一遍遍劝说。”相关工作人员介绍道。

  金兰北线的施工现场只是婺城区交通运输局公路管理段工作的一个缩影。在过去的一年,婺城区公路管理段多次开展公路大中修、危桥改造、美丽公路创建等工作,有效改善了国省道、农村公路的通行条件,提升了公路环境,使人们的出行更加安全畅通。其中白门线辽头岭改造提升工程,极大地改善了沙畈乡沿线村民的出行条件,彻底解决了原有公路弯急路陡,遭遇冰雪天气时常造成交通中断的问题。

  而为了加强公路日常养护,工作人员每周都会进行两次以上的路面检查。面对汛期、冰冻天气等,公路段及时启动相关应急预案,做好抢险抢通工作,对不能及时修复的道路设置好交通安全标志,24小时不间断巡查,消除公路安全隐患,圆满完成各项道路养护工作。

  为了保障今年春运期间公路安全,公路管理段还制定了多项春运期间公路桥梁突发事件应急预案,加强24小时值班,对辖区公路进行全面安全检查,对桥梁、涵洞等构造物加强巡查养护,及时修复破损安全设施等。此外,公路管理段还专门设置了46处治超站服务站和白龙桥中心公路服务站,服务站内备好热水、充电器、医药箱等,为来往车辆行人提供服务。

  “接下去,我们还将继续完成各项续建工程,推进农村公路大中修、农村公路病旧桥梁加固改造、国省道路面大中修、美丽公路建设等工程。抓好小修保养工作任务和安保工程以及水毁修复工程,加强与路政部门的沟通和联系,发现问题及时解决。不断推进安全检测工作,并进一步提升应急抢险队伍人员的业务水平和素质。”婺城公路管理段相关负责人介绍。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt